CqQRcNeHAv

Употребление рыбы во время беременности польза или вред

Нa oднoй стoрoны рыбa бoгaтa oмeгoй-3, с другoй стoрoны, рыбa мoжeт сoдeржaть рaзличныe ядoвитыe вeщeствa. С oднoй стoрoны рыбa пoлoжитeльнo влияeт нa рaзвитиe мoзгa и зрeния, с другoй стoрoны, мoжeт пoвлиять нa иммунную и нeрвную систeму. Тaк eсть или нe eсть рыбу в пeриoд бeрeмeннoсти и лaктaции? Пoпрoбуeм дaть oтвeты нa всe вoпрoсы.

Кaсaeтся вoпрoсa oб упoтрeблeнии в пищу рыбы во время беременности, не только женщин, но и специалистов в различных областях. С одной стороны, рыба является важным источником жирных кислот Омега-3, DHA и EPA, которые необходимы для нормальной беременности. С другой стороны в рыбе содержится множество ядовитых веществ, которые могут нанести вред плоду. Что я должен делать?

Что такое жирные кислоты Омега-3 и почему они важны?

Омега-3 является polinenasyshchenne жирами, которые играют важную роль в нашем организме. Эта группа жиров также включает в себя Альфа linolenova жирные кислоты, источником которых является в основном растительная пища (грецкие орехи, семена льна, рапсовое масло), и жирные кислоты DHA и EPA, которые содержатся в основном в рыбе и морепродуктах.

Жирные кислоты DHA является жизненно важным для развития мозга и зрения у плода во время беременности и ребенка после рождения. Кроме того, последние клинические исследования показывают, что использование данной жирной кислоты в период беременности предотвращает преждевременные роды, уберегает от послеродовой депрессии и значительно снижает симптомы тошноты у женщин.

Какую опасность в пищу рыбы во время беременности? Рыбы могут содержать различные токсичные вещества. Наиболее выраженные из них-это ртуть, которая накапливается в рыбе в виде опасного соединения — метилртути. Рыба может содержать группу химических соединений под названием диоксины, которые накапливаются в жировых тканях рыб. Ртуть способен поражать различные органы плода и в первую очередь развитие нервной системы. Степень повреждения зависит от количества полученной ртути. Диоксины и другие яды способны влиять на нервную и иммунную системы плода. Кроме того, эти вещества считаются провоцировать рак. Яды попадают в воду, где обитают рыбы, в основном из-за различных дренажных труб крупных предприятий. Исследования показали, что концентрация токсичных веществ в добычу рыбы гораздо выше. Такие же результаты оказались и старые и крупные экземпляры.

То, что FDA говорит?

В марте 2004 года Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) выпустило рекомендации, касающиеся потребления рыбы беременными женщинами, женщинами, которые готовятся стать матерями, кормящим матерям и детям. В соответствии с рекомендациями, данная категория людей должна полностью отказаться от употребления мяса акулы, рыбы-меч и гигантской макрели. Этих рыб очень большие и содержат огромное количество токсичных веществ.
Другие виды рыб и морепродуктов относительно меньше размером и их можно съесть. Тем не менее, рекомендуемое количество не должно превышать 340 г в неделю.
FDA также предоставляет список морских обитателей, в которых обнаружили наименьшее количество ртути: лосось, сом, минтай, креветки и светлый тунец, который используют для консервации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.