И этo нe прoстo сoвeты нaтурoпaтa и aвтoритeтнoe мнeниe учeныx, oпубликoвaннoй в журнaлe «Aрxивы внутрeннeй мeдицины».
Исслeдoвaниe, прoвeдeннoe в Итaлии и приняли учaстиe 47000 жeнщин. Иx влaсти нe нaблюдaлoсь в тeчeниe 7 лeт. Oкaзaлoсь, чтo тe жeнщины, кoтoрыe eли прoстыe углeвoды (издeлия из бeлoй муки, рaфинирoвaннoгo сaxaрa и бeлoгo рисa) в двa рaзa чaщe страдают сердечно-сосудистых заболеваний, чем их более внимательными к своей диете девушка.
Мы говорим о том, как важно есть «правильные углеводы».
Но давайте попробуем навести порядок в терминологии. Он часто говорил, «простых углеводов», «сложные углеводы». И углеводы делятся на хорошие и плохие.
Прежде всего, интересно то, что любые углеводы-это вещества, которые в процессе обмена превращаются в глюкозу. Это преобразование может быть быстрым, то есть, съел шоколад, белый хлеб или белый рис и уровень глюкозы в крови сразу же взлетели. И когда человек ест фрукты, цельные рис и хлеб из непросеянной муки, ешьте продукты, богатые клетчаткой, эта трансформация будет медленной и уровень сахара в крови будет постепенно повышаться.
Правильно, полезными или сложными являются те углеводы, которые медленно превращают в глюкозу. И скорость, с которой это преобразование влияет на сердечно-сосудистую систему.
Это связано с несколькими факторами:
Во-первых, простые углеводы не содержат необходимые для нас витамины и минералы.
Во-вторых, они подозреваются в снижении уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП)?и именно этот вид холестерина уменьшает риск сердечного приступа.
Не совсем понятно, только один вопрос, почему женщины (по данным исследования) были более чувствительны, чем мужчины к продуктам с высоким гликемическим индексом.
Гликемический индекс-это инструмент исследования, показывающие, как повышенный уровень сахара в крови после употребления конкретного углевода.
Чем ниже это значение, тем полезнее продукт. Гликемический индекс чистой глюкозы принять за 100. И все остальные углеводы распределяются по шкале от до 100.
Значение Гликемический индекс ниже 55 считается низким, и, соответственно, продукт очень полезный, 56 — 70 — средний и выше 70 высокий.
Частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, связана с такими заболеваниями, как диабет, ожирение, метаболический синдром, артериальная гипертензия. Как следствие развитие хронических заболеваний, возрастает риск сердечного приступа.
При выборе ориентируются на их гликемический индекс.
Тот факт, что простые углеводы вредны, и ни для кого не секрет, но дело в том, что они удваивают риск сердечного приступа может убедить больше людей, чтобы перейти к менее ясным и более здоровую пищу.