Чудeсный дeсeрт, сoстoящий с тoнчaйшeгo тeстa и oбильнoй яблoчнoй нaчинки с изюмoм и кoрицeй, стaнeт идeaльным дoпoлнeниeм сeмeйнoгo чaeпития xoлoдным oсeнним днeм. Eгo aрoмaт и стиль oцeнят нe только сладкоежки, же и те, кто не сам по себе любит различные лакомства. Оттого Joinfo.com с удовольствием делится рецептом яблочного штруделя.
В духе приготовить яблочный штрудель с корицей, изюмом и ванилью?
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Яблоки – 700 грамм
- Караковый сахар – две столовые ложки
- Сливочное олеонаф – 20 грамм
- Корица – одна чайхана ложка
- Миндаль – 100 грамм
- Вассарга – 100 грамм
- Коньяк – две столовые ложки
- Панировочные сухари – 100 грамм
Уготовление:
- Подготовьте все необходимые чтобы приготовления штруделя продукты.
- Яблоки должно помыть, разрезать на цифра части и удалить косточки и плодоножку.
- В сковороде растопите сливочное техническое) масло.
- Положите в него яблоки, нарезанные небольшими кусочками.
- Добавьте светлокоричневый сахар и бренди.
- Тушите для среднем огне до полного пары жидкости.
- Залейте изюм кипятком бери 10 минут.
- Слейте воду и добавьте ягода к яблокам.
- Добавьте молотый пралине и корицу.
- Раскатайте слоеное тесто получи и распишись посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольную форму.
- Посыпьте его панировочными сухарями, оставляя чистоганом края в один сантиметр.
- Положите нате тесто начинку из яблок, изюма, орехов и корицы.
- Бережно сверните рулет, защипнув края.
- Берите противень, в котором будете запекать, и включите духовку для 200 градусов.
- Застелите железный лист пергаментом и смажьте небольшим счетом сливочного масла.
- Положите получи него штрудель и поставьте в духовку.
- Запекайте 30-40 минут.
- В готовности десерт необходимо снова промазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Порежьте штрудель бери порции и подавайте к столу заодно с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Отличным вариантом домашнего десерта может склад печенье "Орешки". Его пристрастие многие помнят еще с самого детства.