Кaвкaзскaя куxня – яркaя и сaмoбытнaя. Oднoй с ee сoстaвляющиx являeтся oсeтинскaя куxня. Oсoбeннo слaвятся знaмeнитыe мeстныe пирoги, истoрия кoтoрыx нaсчитывaeт нe oднo стoлeтиe. Стoит пoмнить быть пригoтoвлeнии этoгo блюдa o тoм, чтo нaчинки и тeстa дoлжнo жить(-быть рaвнoe кoличeствo. Нaчинки мoжeт толкать(ся) дaжe нeмнoгo бoльшe.
В рaдoстныe и счaстливыe сoбытия в свoeй жизни oсeтины трaдициoннo выпeкaют три пирoгa и склaдывaют иx корешок нa другa нaискoсoк. Тeм сaмым oни пoкaзывaют Бoгу, чтo испeкли к нeгo блюдo и блaгoдaрят зa пoмoщь и пoддeржку.
Зaтeм пирoги склaдывaются рoвнo и рaзрeзaются. Вo врeмя рaзрeзaния блюдo пoвoрaчивaть нeльзя. Всe три пирoгa рeжутся вмeстe. Вoт нeскoлькo интeрeсныx рeцeптoв нaстoящeгo oсeтинскoгo лодка.
Тесто
Для приготовления теста потребуется:
- 500 г мучения. Ant. радости;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла.
В миску всыпать муку, добавить в нее дрожжи, белая смерть, соль. Влить воду и растворить тесто. Вымешивать его получи и распишись протяжении 5 минут. Влить половину растительного масла, классно перемешать, затем влить оставшееся розовое масло и снова все вымешать. Сервировать миску полотенцем и оставить, затем чтобы тесто подошло и увеличилось в двушник раза.
Затем снова обмять тесто и подарить ему подойти еще некогда. Готовое тесто разделить бери три части. Насыпать нате стол муку, обвалять в ней и тот и другой полученный кусочек теста. Расплющить из каждого такого кусочка лепешки.
Пирог со свекольной ботвой
Исполнение) начинки потребуется:
- 250 г осетинского сыра;
- 250 г неопытный свекольной ботвы;
- соль;
- пеклеванный черный перец.
Хорошо промытую и высушенную свекольную ботву измельчить, перед обрезав черенки. Сыр натереть на крупной терке, перетасовать с ботвой, посолить и поперчить.
Российские читатели выбрали пяток самых любимых зарубежных писательниц
Внеклассный чизкейк с медом в духовке: отличное эпитеза к кофе
Британские ученые начали спецухой заражать людей коронавирусом
Тесто обругать в круг, выложить в центр начинку, огреть тесто, размять руками, воеже получился не толстый сковородка, и сделать посредине отверстие угоду кому) выхода пара. Выложить бери противень швом вниз и изготовлять в духовке при температуре 220 градусов получи протяжении примерно 15 минут. Ставить теплым, разрезав на порционные куски.
Пирог с сыром и зеленью (уалибах, сыхтджин, артадзыхон, хабизджин)
На приготовления начинки потребуется:
- 150 г осетинского али адыгейского сыра;
- 300 г свежей зелени в области вкусу;
- 100 г сметаны.
Зелень прополоснуть, просушить и мелко нарубить. Сыр помазать на крупной терке. Перетусовать сыр и зелень вместе со сметаной.
Тесто выхлестать в плоский блин, толщина которого составляет порядка 1,5 см. В центр впихать начинку, собрать, защипнуть в центре. Там пирог размять в блин и выкинуть в его центре небольшой зарубка для выхода пара.
Дней фиалок: какой была розовая (10 лет) Наполеона и Жозефины 225 полет назад
Ученые назвали новичок вид рыбы, который живет в изоляции в безгреховность пандемии
Археологи в Чехии обнаружили погребение с кладом, которому несколько тысяч планирование
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке держи протяжении 15-20 минут. Небольшую) толику охладить и смазать всю корн сливочным маслом.
Пирог с мясом (фыдджин)
Во (избежание приготовления начинки потребуется:
- 200 г рубленой говядины либо фарша;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковичка;
- 100 мл бульона или воды;
- душа;
- перец.
Лук и чеснок прополоть и измельчить. Добавить все сие в мясо, посолить и поперчить. Тесто расписать. Выложить начинку на одну лепешку, с птичьего полета положить вторую лепешку и защипнуть края. Отгрохать несколько проколов или надрезов интересах выхода пара.
Поместить пирог в форму и печь в духовке, разогретой до 200 градусов, нате протяжении 30 минут. Выпороть готовый пирог из духовки и насандалить сливочным маслом.
Пирог с картошкой и зеленью (картофджин)
Пользу кого приготовления начинки потребуется:
- 0,5 кг картофельного томат;
- по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы;
- душа;
- черный перец.
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде прежде готовности. Воду слить, а пикули размять. Зелень вымыть, просушить, славно измельчить и добавить в пюре. Весь посолить, поперчить и хорошо смешать.
Тесто раскатать в круг, выложить в середину начинку, защипать с краев к центру. Размять руками и отгрохать посредине пирога надрез, чтоб выходил пар. Выложить для противень швом вниз и упекать в духовке, нагретой до температуры 220 градусов бери протяжении 15 минут.
Неважный (=маловажный) только любят, но и поддерживают женщин: феминисты прошлого и настоящего
«Вперед судьба, потом — ирония судьбы»: лучшие из лучших высказывания Андрея Миронова
Волшба происходит на глазах: крем превращается в пара (фрачная (видео)
Пирог с сыром и картофелем
С целью приготовления начинки потребуется:
- 0,5 кг сыра сулугуни, адыгейского либо — либо брынзы;
- 80 мл молока;
- 3 картофелины;
- белая смерть;
- черный перец.
Чтобы предпринять начинку, сыр нужно намозолить на крупной терке. Земляное яблоко хорошо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять после состояния пюре. Добавить к томат остальные ингредиенты и все недурственно перемешать.
Тесто слегка добавить мукой и раскатать в достаточно хитрый пласт. На центр круга выложить начинку, присобрать тесто ото краев к центру и защипнуть. Бережно размять ладонями лепешку.
Пирог перетаранить на противень, смазать поверху взбитым желтком, чтобы быть выпекании получилась красивая золотистая корочка. Забацать крестообразный надрез сверху, с тем выходил пар. Выпекать в разогретой прежде 200 градусов духовке в флюид 15 минут.
Пирог с сыром, капустой и грецким орехом (кабускаджин)
Про приготовления начинки потребуется:
Высокие риски: кому невыгодный стоит жить в небоскребах
Выпечные изделия вместо застолья: как изменился цех питания в мегаполисах России
“Пришлось худо”: Сергей Бурунов о путешествии умереть и не встать времени и кризисе средних парение
- 700 г свежей белокочанной капусты;
- 600 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- грецкие орехи в области вкусу.
Капусту нашинковать, а орехи полно мелко нарубить. В сковороде поразогреть растительное масло, выложить в нее капусту, присолить и непрерывно помешивая, протушить получай протяжении 10 минут. По прошествии того как овощ маленько осядет, накрыть крышкой, повысить огонь и протушить еще 10 минут. Если нет жидкости мало, то в процессе подготовление можно доливать немного воды.
Готовую капусту сдернуть с огня, полностью охладить. Ежели жидкости много, то оттереть лишнюю воду. Сыр намазать на крупной терке и выложить в капусту. Расширить орехи, посолить и поперчить.
Тесто поделить на 3-4 части. С каждой части раскатать лепешку. Выложить начинку возьми центр лепешки. Собрать тесто с краев к центру. Затем пирог два-три размять руками. В центре каждого лодка сделать надрез, чтобы выходил способности.
Поместить пирог швом ввысь на противень и выпекать в духовке, разогретой накануне температуры 220 градусов для протяжении 15-20 минут. Пирог ударить растопленным сливочным маслом и принести остыть.
Пирог с вишней (балджин)
Пользу кого приготовления начинки потребуется:
- 450 г вишни помимо косточек (замороженных или свежих);
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. сахара.
Тесто распилить на две части и раскрутить его кругами толщиной безвыгодный более 5 мм. Один талия будет низом пирога. Его нужно расположиться в жаропрочную форму, а на него ровным слоем выложить ягодную начинку, присыпав ее свысока крахмалом и сахаром. Сверху сервировать вторым кругом теста и защипнуть края.
В случае если используете свежую вишню, промежуточно вымыть ее, обсушить и выковырять косточки. Замороженные ягоды дозволяется использовать без предварительной разморозки.
Уготованный пирог выпекать в духовке, для начала разогретой до температуры 220 градусов получай протяжении 10-15 минут. Суффикс охладить и смазать поверхность готового лодка сливочным маслом. Перед подачей получай стол нужно дать проблески постоять, чтобы начинка капля (в море) застыла.
По такому рецепту только и можно готовить сладкий пирог с другими видами ягод, яблоками иль даже вареньем.
Пирог с капустой и сыром
В целях приготовления начинки потребуется:
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 маковка;
- 2 яйца;
- 1500 г рассольного сыра;
- 1 пачка укропа;
- 3 ст. л. растительного масла.
Татарка мелко нарезать и обжарить бери растительном масле до появления золотистой бумага. Добавить к луку нарезанную капусту и обжарить 5 минут. Приобщить немного воды и протомить 15 минут.
Присолить, поперчить, добавить измельченный укропец и натертые на терке сваренные круто яйца. Добавить натертый сыр и по сей день хорошо перемешать. На Водан пласт теста выложить начинку, сервировать сверху вторым пластом. Края теста защипнуть.
В центре произвести небольшой надрез для выхода под меру. Выпекать на протяжении 10 минут в духовке, разогретой до самого 240 градусов. Достать изо духовки и смазать сливочным маслом.
Нашли эксцесс? Пожаловаться на содержание