CqQRcNeHAv

Вкусные осетинские пироги с разными начинками легко приготовить на своей кухне

Кaвкaзскaя куxня – яркaя и сaмoбытнaя. Oднoй с ee сoстaвляющиx являeтся oсeтинскaя куxня. Oсoбeннo слaвятся знaмeнитыe мeстныe пирoги, истoрия кoтoрыx нaсчитывaeт нe oднo стoлeтиe. Стoит пoмнить быть пригoтoвлeнии этoгo блюдa o тoм, чтo нaчинки и тeстa дoлжнo жить(-быть рaвнoe кoличeствo. Нaчинки мoжeт толкать(ся) дaжe нeмнoгo бoльшe.

В рaдoстныe и счaстливыe сoбытия в свoeй жизни oсeтины трaдициoннo выпeкaют три пирoгa и склaдывaют иx корешок нa другa нaискoсoк. Тeм сaмым oни пoкaзывaют Бoгу, чтo испeкли к нeгo блюдo и блaгoдaрят зa пoмoщь и пoддeржку.

Зaтeм пирoги склaдывaются рoвнo и рaзрeзaются. Вo врeмя рaзрeзaния блюдo пoвoрaчивaть нeльзя. Всe три пирoгa рeжутся вмeстe. Вoт нeскoлькo интeрeсныx рeцeптoв нaстoящeгo oсeтинскoгo лодка.

Тесто

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 г мучения. Ant. радости;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла.

В миску всыпать муку, добавить в нее дрожжи, белая смерть, соль. Влить воду и растворить тесто. Вымешивать его получи и распишись протяжении 5 минут. Влить половину растительного масла, классно перемешать, затем влить оставшееся розовое масло и снова все вымешать. Сервировать миску полотенцем и оставить, затем чтобы тесто подошло и увеличилось в двушник раза.

Затем снова обмять тесто и подарить ему подойти еще некогда. Готовое тесто разделить бери три части. Насыпать нате стол муку, обвалять в ней и тот и другой полученный кусочек теста. Расплющить из каждого такого кусочка лепешки.

Пирог со свекольной ботвой

Исполнение) начинки потребуется:

  • 250 г осетинского сыра;
  • 250 г неопытный свекольной ботвы;
  • соль;
  • пеклеванный черный перец.

Хорошо промытую и высушенную свекольную ботву измельчить, перед обрезав черенки. Сыр натереть на крупной терке, перетасовать с ботвой, посолить и поперчить.

Российские читатели выбрали пяток самых любимых зарубежных писательниц
Внеклассный чизкейк с медом в духовке: отличное эпитеза к кофе
Британские ученые начали спецухой заражать людей коронавирусом

Тесто обругать в круг, выложить в центр начинку, огреть тесто, размять руками, воеже получился не толстый сковородка, и сделать посредине отверстие угоду кому) выхода пара. Выложить бери противень швом вниз и изготовлять в духовке при температуре 220 градусов получи протяжении примерно 15 минут. Ставить теплым, разрезав на порционные куски.

Пирог с сыром и зеленью (уалибах, сыхтджин, артадзыхон, хабизджин)

На приготовления начинки потребуется:

  • 150 г осетинского али адыгейского сыра;
  • 300 г свежей зелени в области вкусу;
  • 100 г сметаны.

Зелень прополоснуть, просушить и мелко нарубить. Сыр помазать на крупной терке. Перетусовать сыр и зелень вместе со сметаной.

Тесто выхлестать в плоский блин, толщина которого составляет порядка 1,5 см. В центр впихать начинку, собрать, защипнуть в центре. Там пирог размять в блин и выкинуть в его центре небольшой зарубка для выхода пара.

Дней фиалок: какой была розовая (10 лет) Наполеона и Жозефины 225 полет назад
Ученые назвали новичок вид рыбы, который живет в изоляции в безгреховность пандемии
Археологи в Чехии обнаружили погребение с кладом, которому несколько тысяч планирование

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке держи протяжении 15-20 минут. Небольшую) толику охладить и смазать всю корн сливочным маслом.

Пирог с мясом (фыдджин)

Во (избежание приготовления начинки потребуется:

  • 200 г рубленой говядины либо фарша;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 100 мл бульона или воды;
  • душа;
  • перец.

Лук и чеснок прополоть и измельчить. Добавить все сие в мясо, посолить и поперчить. Тесто расписать. Выложить начинку на одну лепешку, с птичьего полета положить вторую лепешку и защипнуть края. Отгрохать несколько проколов или надрезов интересах выхода пара.

Поместить пирог в форму и печь в духовке, разогретой до 200 градусов, нате протяжении 30 минут. Выпороть готовый пирог из духовки и насандалить сливочным маслом.

Пирог с картошкой и зеленью (картофджин)

Пользу кого приготовления начинки потребуется:

  • 0,5 кг картофельного томат;
  • по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы;
  • душа;
  • черный перец.

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде прежде готовности. Воду слить, а пикули размять. Зелень вымыть, просушить, славно измельчить и добавить в пюре. Весь посолить, поперчить и хорошо смешать.

Тесто раскатать в круг, выложить в середину начинку, защипать с краев к центру. Размять руками и отгрохать посредине пирога надрез, чтоб выходил пар. Выложить для противень швом вниз и упекать в духовке, нагретой до температуры 220 градусов бери протяжении 15 минут.

Неважный (=маловажный) только любят, но и поддерживают женщин: феминисты прошлого и настоящего
«Вперед судьба, потом — ирония судьбы»: лучшие из лучших высказывания Андрея Миронова
Волшба происходит на глазах: крем превращается в пара (фрачная (видео)

Пирог с сыром и картофелем

С целью приготовления начинки потребуется:

  • 0,5 кг сыра сулугуни, адыгейского либо — либо брынзы;
  • 80 мл молока;
  • 3 картофелины;
  • белая смерть;
  • черный перец.

Чтобы предпринять начинку, сыр нужно намозолить на крупной терке. Земляное яблоко хорошо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять после состояния пюре. Добавить к томат остальные ингредиенты и все недурственно перемешать.

Тесто слегка добавить мукой и раскатать в достаточно хитрый пласт. На центр круга выложить начинку, присобрать тесто ото краев к центру и защипнуть. Бережно размять ладонями лепешку.

Пирог перетаранить на противень, смазать поверху взбитым желтком, чтобы быть выпекании получилась красивая золотистая корочка. Забацать крестообразный надрез сверху, с тем выходил пар. Выпекать в разогретой прежде 200 градусов духовке в флюид 15 минут.

Пирог с сыром, капустой и грецким орехом (кабускаджин)

Про приготовления начинки потребуется:

Высокие риски: кому невыгодный стоит жить в небоскребах
Выпечные изделия вместо застолья: как изменился цех питания в мегаполисах России
“Пришлось худо”: Сергей Бурунов о путешествии умереть и не встать времени и кризисе средних парение

  • 700 г свежей белокочанной капусты;
  • 600 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • грецкие орехи в области вкусу.

Капусту нашинковать, а орехи полно мелко нарубить. В сковороде поразогреть растительное масло, выложить в нее капусту, присолить и непрерывно помешивая, протушить получай протяжении 10 минут. По прошествии того как овощ маленько осядет, накрыть крышкой, повысить огонь и протушить еще 10 минут. Если нет жидкости мало, то в процессе подготовление можно доливать немного воды.

Готовую капусту сдернуть с огня, полностью охладить. Ежели жидкости много, то оттереть лишнюю воду. Сыр намазать на крупной терке и выложить в капусту. Расширить орехи, посолить и поперчить.

Тесто поделить на 3-4 части. С каждой части раскатать лепешку. Выложить начинку возьми центр лепешки. Собрать тесто с краев к центру. Затем пирог два-три размять руками. В центре каждого лодка сделать надрез, чтобы выходил способности.

Поместить пирог швом ввысь на противень и выпекать в духовке, разогретой накануне температуры 220 градусов для протяжении 15-20 минут. Пирог ударить растопленным сливочным маслом и принести остыть.

Пирог с вишней (балджин)

Пользу кого приготовления начинки потребуется:

  • 450 г вишни помимо косточек (замороженных или свежих);
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. л. сахара.

Тесто распилить на две части и раскрутить его кругами толщиной безвыгодный более 5 мм. Один талия будет низом пирога. Его нужно расположиться в жаропрочную форму, а на него ровным слоем выложить ягодную начинку, присыпав ее свысока крахмалом и сахаром. Сверху сервировать вторым кругом теста и защипнуть края.

В случае если используете свежую вишню, промежуточно вымыть ее, обсушить и выковырять косточки. Замороженные ягоды дозволяется использовать без предварительной разморозки.

Уготованный пирог выпекать в духовке, для начала разогретой до температуры 220 градусов получай протяжении 10-15 минут. Суффикс охладить и смазать поверхность готового лодка сливочным маслом. Перед подачей получай стол нужно дать проблески постоять, чтобы начинка капля (в море) застыла.

По такому рецепту только и можно готовить сладкий пирог с другими видами ягод, яблоками иль даже вареньем.

Пирог с капустой и сыром

В целях приготовления начинки потребуется:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 маковка;
  • 2 яйца;
  • 1500 г рассольного сыра;
  • 1 пачка укропа;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Татарка мелко нарезать и обжарить бери растительном масле до появления золотистой бумага. Добавить к луку нарезанную капусту и обжарить 5 минут. Приобщить немного воды и протомить 15 минут.

Присолить, поперчить, добавить измельченный укропец и натертые на терке сваренные круто яйца. Добавить натертый сыр и по сей день хорошо перемешать. На Водан пласт теста выложить начинку, сервировать сверху вторым пластом. Края теста защипнуть.

В центре произвести небольшой надрез для выхода под меру. Выпекать на протяжении 10 минут в духовке, разогретой до самого 240 градусов. Достать изо духовки и смазать сливочным маслом.

Нашли эксцесс? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.