CqQRcNeHAv

Лайфхаки заморозки: как не убить питательные вещества в овощах

Кoнсeрвaция, мaринoвaниe и квaшeниe – имeннo сим сeйчaс зaнимaeтся прaктичeски кaждaя xoзяйкa, пытaясь сдeлaть кaк мoжнo бoльшe зaгoтoвoк нa зиму. Всe oвoщныe салаты и соусы – сие очень вкусно, но по временам так хочется почувствовать полный сил вкус любимой свеклы иначе говоря капусты в супе. И с этой целью разрешено их заморозить.

Редакция FoodOboz расскажет, (как) будто правильно подготовить и бланшировать овощь перед замораживанием, опираясь сверху советы Виктории Стельмах, основательницы группы «Прикорм. Его хитрости. Новые идеи, свежайший взгляд».

Баклажан

  1. Для азбука нужно помыть и срезать заднюю статья овоща.

  2. Бланшировать ориентировочно 4 минуты.

  3. Кабы вы планируете замораживать синенькие кольцами или язычками, ведь лучше предварительно запечь, по прошествии чего идет сухая замораживание, далее – переложить в зип-совокупность и положить замораживаться.

  4. Если ваша милость планируете замораживать кубиками, в таком случае можно просто полить лимонным соком, перевести в зип-пакет и положить замораживаться.

Башка

Видео дня

  1. Помыть и зарезать овощ произвольными кусками.

  2. Сухая замораживание, после чего бланшировать редис к мягкости.

Кабачок Цуккини

  1. Нужно помыть и изрезать овощ произвольными кусками (кубики, кольца, язычки).

  2. По времени этого следует бланшировать кабачки в течение 3 минут.

Свекла

  • Во (избежание начала нужно вымыть и насортировывать овощи по размеру.

  • Там следует обрезать ботву, оставив около этом стержневой корень.

  • Нате очереди – бланширование: малая сладкий корень – 25-30 минут, средняя – 45-50 минут.

  • Нате этом этапе следует нужно выхолодить и очистить от кожуры, тоже удалить стебель и стержневой приятель.

  • Порезать ломтиками или кубиками.

  • В конечном этапе – сухая замораживание, разложить по пакетам и схватывать морозом.

Брюссельская капуста

  • Для азы нужно удалить внешние листья и порезать стебли.

  • Далее – бланширование: малая бабки – 3 минуты, средняя – 4 минуты, большая – 5 минут.

  • Выложить для полотенце.

  • Сухая заморозка, разложить в зип-пакеты и не давать ходу.

Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:

  • Шарлотка из кабачков

  • Картофельные зразы с капустой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.