Кoнсeрвaция, мaринoвaниe и квaшeниe – имeннo сим сeйчaс зaнимaeтся прaктичeски кaждaя xoзяйкa, пытaясь сдeлaть кaк мoжнo бoльшe зaгoтoвoк нa зиму. Всe oвoщныe салаты и соусы – сие очень вкусно, но по временам так хочется почувствовать полный сил вкус любимой свеклы иначе говоря капусты в супе. И с этой целью разрешено их заморозить.
Редакция FoodOboz расскажет, (как) будто правильно подготовить и бланшировать овощь перед замораживанием, опираясь сверху советы Виктории Стельмах, основательницы группы «Прикорм. Его хитрости. Новые идеи, свежайший взгляд».
Баклажан
-
Для азбука нужно помыть и срезать заднюю статья овоща.
-
Бланшировать ориентировочно 4 минуты.
-
Кабы вы планируете замораживать синенькие кольцами или язычками, ведь лучше предварительно запечь, по прошествии чего идет сухая замораживание, далее – переложить в зип-совокупность и положить замораживаться.
-
Если ваша милость планируете замораживать кубиками, в таком случае можно просто полить лимонным соком, перевести в зип-пакет и положить замораживаться.
Башка
Видео дня
-
Помыть и зарезать овощ произвольными кусками.
-
Сухая замораживание, после чего бланшировать редис к мягкости.
Кабачок Цуккини
-
Нужно помыть и изрезать овощ произвольными кусками (кубики, кольца, язычки).
-
По времени этого следует бланшировать кабачки в течение 3 минут.
Свекла
-
Во (избежание начала нужно вымыть и насортировывать овощи по размеру.
-
Там следует обрезать ботву, оставив около этом стержневой корень.
-
Нате очереди – бланширование: малая сладкий корень – 25-30 минут, средняя – 45-50 минут.
-
Нате этом этапе следует нужно выхолодить и очистить от кожуры, тоже удалить стебель и стержневой приятель.
-
Порезать ломтиками или кубиками.
-
В конечном этапе – сухая замораживание, разложить по пакетам и схватывать морозом.
Брюссельская капуста
-
Для азы нужно удалить внешние листья и порезать стебли.
-
Далее – бланширование: малая бабки – 3 минуты, средняя – 4 минуты, большая – 5 минут.
-
Выложить для полотенце.
-
Сухая заморозка, разложить в зип-пакеты и не давать ходу.
Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
-
Шарлотка из кабачков
-
Картофельные зразы с капустой