Eсли ваша милость нe любитe вaрeники и пeльмeни, нaилучшeй aльтeрнaтивoй будут – рaвиoли. К тoму жe, гoтoвятся oни oчeнь прoстo, дoстaтoчнo всeгo не более того сделать вкусную начинку и удачное тесто.
Бренд-директор сети ресторанов, основатель Ассоциации предводитель-поваров Юга Украины Витюля Титов поделился эксклюзивным рецептом архи вкусного и сытного блюда – равиоли с курицей и сливочным соусом, которые вам приготовите очень быстро и упрощенно.
Видео дня
Ингредиенты:
Тесто:
-
Мучение – 3 кг
-
Яйца – 1,2 кг
Набивка:
-
Куриный фарш – 120 г
-
Приправа – 2 г
-
Соль – 11 г
-
Яйцо – 20 г
-
Томление для подпыла – 15 г
-
Жирные остатки 36% – 100 г
-
Сыр моцарелла – 20 г
-
Пармезан – 10 г
-
Микрогрин – 2 г
Дорога приготовления:
1. Муку замешиваем с яйцами, спустя время ставим тесто на минута в холодильник, а потом снова замешиваем.
2. Намеренный фарш солим и добавляем приправа.
При желании можно присоединять к фаршу грибы, лук иначе говоря шпинат.
3. Раскатываем тесто и распределяем начинка из расчета 12 г сверху 1 шт.
4. Края теста смазываем капельку взбитым яйцом и накрываем вторым слоем теста.
5. Формируем равиоли и варим их в подсоленной воде.
6. Кабул: нагрейте сливки, добавьте моцареллу и готовим 1 побудь на месте. Можно еще добавить сыр горгонзола), несильно подсалить.
7. Большую часть соуса выкладываем сверху тарелку, сверху выкладываем готовые равиоли и поливаем оставшимся соусом.
8. А там посыпаем тертым пармезаном и украшаем микрогрином.
И на сайт вы можете познакомиться с рецептами:
-
Равиоли с творогом
-
Равиоли со шпинатом
-
Равиоли с лососем
-
Равиоли с семгой