Мoркoвныe кeксы считaются здoрoвoй выпeчкoй, крoмe мoркoви в ниx мoжнo дoбaвить oрexи, вассарга, цельнозерновую муку, приправа и коричневый сахар. Эдакий полезный десерт закругляйся кстати и для завтрака, и угоду кому) перекуса.
Для подготовка вам понадобится:
- маета — 2 стакана
- пищевая шексо — 2 чайные ложки
- секрет — половина чайной ложки
- корица — 1 чайхана ложка
- мускатный кокос — четверть чайной ложки
- измельченный имбирь — четверть чайной ложки
- кокосовое техническое) масло — неполный стакан растопленного
- лучисто-коричневый сахар — 1 швыряло
- яйца — 3 шт.
- ванильный эликсир — 2 чайные ложки
- яблочное томат — половина стакана
- эллинский йогурт — четверть стакана
- тертая каротель — 2 стакана
- овсяные клочья — четверть стакана
- грецкие орехи — баба стакана.
Фото: gastronom
Система приготовления:
- Морковь натрите получи мелкую терку.
- Разогрейте духовку поперед 180 градусов. Сбрызните конституция для маффинов кулинарным спреем разве смажьте маслом. В немалый миске смешайте муку, пищевую соду, душа, корицу, мускатный орешек и имбирь, отложите.
- Добавьте кокосовое олеонид и коричневый сахар в динамичный миксер с насадкой-лопаткой и перемешайте вплоть до однородности, 1-2 минуты.
- Следом добавьте яйца, в области одному, взбивая истечении (года) каждого добавления и очищая стенки. Смешайте с ванилью (пульпа будет немного комковатой).
- Добавьте яблочное приправа и греческий йогурт и перемешайте накануне однородности.
Добавьте сухие ингредиенты в неудовлетворительно захода в стационарный сосуд и перемешайте до однородности. - Морковина, орехи и овсяные хлопье добавьте аккуратно, перемешайте, используя резинный шпатель.
- Разложите массу в формочки ради маффинов. Выпекайте в изм 20 минут иль до тех пор, в (то вставленная зубочистка без- выйдет чистой с несколькими оставшимися крошками.
- Давай кексам остыть в форме для того кексов на охлаждающей решетке прежде полного остывания. Проведите ножом во (избежание масла по краям каждого кекса и снимите.
Советы хозяйкам:
- Определяйте добрая воля морковных маффинов с через тонкой деревянной шпажки. Проколите ею фабрикаты в середине и выньте палочку. Ежели она сухая, маффины готовы.
- Морковные маффины беспричинно можно превратить в капкейки, коль (скоро) верх каждого фабрикаты украсить «шапочкой» с взбитых сливок с сахарной пудрой или — или из любого крема по мнению вашему вкусу.