CqQRcNeHAv

Паска, как в детстве: рецепт бабушкиного пасхального кулича

Ужe сoвсeм скoрo укрaинцы будут прaзднoвaть свeтлый прaздник Вoскрeсeния Xристoвa. Xoзяйки будут пeчь трaдициoнныe пaсxaльныe куличи пo рaзнooбрaзным рeцeптaм. Особенно ценны dpa.zt.ua
старинные рецепты, которыми пользовались вторично наши бабушки.

Так-таки рецептом своей бабушки поделилась вычитчик сайта «Семья и терем» Инна Семенюк.

«Бабушкина воскресение – самая вкусная!   Ровно по этому рецепту пекли старая, мама, я, а теперь моя дщерь. Этот кулич пышный, сладкий, ароматный, продолжительное время не черствеет.   Ее съедаем первой, и бери сухари она никогда в жизни не остается», –   говорит Ина.

Для приготовления вас понадобится:

  • 1 л молока,
  • 150 г дрожжей,
  • 1 кг сахара,
  • 300 г масла,
  • 0,5 п. маргарина,
  • 10 яиц, 5 желтков,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г водки,
  • 1 п. ванилина,
  • 500 г изюма ((бог) велел на сутки наполнить коньяком), мука, сколечко впитает тесто.

Манера приготовления:

  1. Все продукты питания с вечера внести в комнату, затем чтобы были теплые. Чал перекипятить, охладить прежде теплого состояния (30-40 ОС). Муку просеять муку. Проделать опару из семя, 1/3 сахара, дрожжей и невзгоды (должно быть густотой, ровно на блины). Сервировать полотенцем, оставить в теплом месте получай 1 час. Масло и маргарин прокипятить, охладить до теплого. Яйца и желтки расшиньгать с 2/3 сахара.
  2. К опаре повысить взбитые яйца, сметану, выпуск муки, вымесить. Послужить источником растопленное масло, прибавить соль, ваниль и муку. Выпить нетугое тесто, только и не слишком молодое, оно надлежит быть эластичное и мало-: неграмотный должно липнуть к рукам. Примежевать водку и вымешивать 40-60 мин. Сервировать полотенцем, оставить в теплом месте. Подчас увеличится в объеме в 2 раза, прибросить изюм (заранее вышпарить, можно замочить сверху сутки в коньяке, отфильтровать, высушить, перемешать его с мукой), замесить.
  3. Когда тесто опять вырастет в 2 раза, замесить его и формировать пасочки. Покинуть кусок теста величиной с двушник кулака на побрякушки. Формы застелить пергаментом (засветить его смальцем), предпринять высокие бортики (должны жить(-быть выше формы идеже-то на 4 см). Пропитывать форму тестом в 1/3.
  4. Когда тесто подрастет и заполнит форму получай 2/3, сделать прибамбасы из теста. Интересах этого из теста поднять изюм (они пойдут в серединки цветочков). К тесту подсыпать одну крошку муки и подмесить, дай тебе было плотнее.
  5. Исполнять цветочки (раскатать цикл 3 см, надрезать сообразно краям лепестки, защипнуть их), веточки (проделать тонкие жгутики теста, придавить их, сделать надсечки ножом с одного края иначе говоря с двух сторон). Выложить побрякушки, смазать взбитым желтком.
  6. Эпизодически тесто в формах вырастет возьми 3/4 объема, допоставить кулич в разогретую давно 180 ОС духовку, течка 20 мин, повысить температуру до 160 ОС, вагранка до готовности, возле необходимости прикрыть на фольгой, чтобы далеко не пригорели. Готовые пасочки разживаться и класть на доску в бок, время с времени перекатывать, с тем чтобы не отсырели. Если немного остынут, годится. Ant. нельзя поставить прямо.
  7. Как видим 17 пасочек (размер всякой твари по паре, на фото), которые заодно выпекаю на двух больших противнях ото духовки.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.