CqQRcNeHAv

Вишня

Полезные свойства черешни

Сочные вишни в много воды – до 85%, сахар – 11%, немного белка, следы жира, 10.5% углеводов, пектиновых, дубильных и красящих веществ, довольно много провитамина а, витаминов в, С и е. мякоть вишни содержит таблицы Менделеева: кальций, медь, фосфор, железо, цинк, йод, магний и натрий, марганец, хром, фтор, Бор, молибден, ванадий, кобальт, рубидий, никель.

Низкая калорийность вишни – 52 ккал на 100 граммов — позволяет сезон, чтобы пировать на ней, следуя любой диете для потери веса.

Лечебные свойства черешни

Высокое содержание железа делает вишню отличным средством при анемии и низком гемоглобине, при необходимости нормализовать менструальный цикл у женщин. Кумарины и оксикумарины, способствующие снижению свертываемости крови, и поэтому является отличным средством для предупреждения тромбоцитов. Пектины и клетчатка удаляются из организма токсины. Кстати, чем темнее сорт вишни, тем больше в нем соединений Р-витаминного комплекса, и особенно они полезны для гипертоников.

Свежие вишни оказывают легкое слабительное действие, нормализуют отличное кишечника при привычных запорах.

Хорошее вяжущее средство-это отвар из стеблей и молодых веток вишневого дерева.

Отвар из плодоножек вишни используют также как сильное мочегонное при отеках, подагре, водянке, болезнях почек, мочевого пузыря, это также полезно для гипертоников.

Экстракты вишни с успехом применяются в народной медицине при воспалениях и лихорадках.
Полезные свойства листьев вишни

Листья вишни содержат большинство микро-и макроэлементов, присутствующих в ее плодах много дубильных веществ. Молодые листья вишни сушить при естественной температуре, а затем добавить чай. Они придадут напитку тонкий, слегка терпкий фруктовый вкус и аромат. Чай с вишневыми листьями очень полезны для профилактики простуды.

Витаминный отвар из листьев вишни принимают гепатите, как отхаркивающее средство и как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях. В последнем случае отваром пропитывают тампон, или в него заворачивают измельченные свежие листья.

Сушеные листья вишни поместить в маринад для засолки овощей и грибов и добавить к вишни и фруктовый Джем.
Полезные свойства вишневого сока

Большое количество салициловой кислоты вишневый сок обладает сильным антисептическим эффектом. Свежий и пастеризованный вишневый сок применяют как отхаркивающее, жаропонижающее и освежающее средство при простудных заболеваниях, лихорадочных состояниях, для профилактики атеросклероза.

Большие количества меди, которые благотворно влияют на нервную систему, делает вишневый сок хорошее успокоительное.

В фармацевтике вишневый сироп используют для улучшения вкуса некоторых лекарств, особенно в их детских формах.

Вишневый клей

Высохший сок вишневого дерева, так называемый клей – очень полезная штука. Он содержит ценные сахара, пектины и дубильные вещества. Обладает антибактериальными свойствами. В народной медицине вишневый клей используется как обволакивающее средство при воспалениях слизистой оболочки желудка.

Чем отличается вишня от черешни

Вишня-один из видов вишни. Вишни, как правило, больше воды, она более теплолюбива и хуже хранится в свежем виде. Химический состав черешни содержит много разных веществ. Целебные свойства вишни и черешни во многом схожи.Более подробную информацию о пользе черешни можно прочитать здесь

Вишни приготовление

Спелой вишни едят свежей, ее сушат, консервируют, замораживают, готовят соки, компоты, варенья, джемы, ягоды, без косточки – конфетки. Готовить вишневые настойки, ликеры и вина.

Как и все косточковые, вишня-это просто созрели. Зеленые и даже розоватые ягоды опасны, как камни и незрелых мякоть содержат очень много синильной кислоты.

Вишня. Противопоказания

Вишня – кислая ягода, поэтому при предрасположенности к язвенной болезни должны есть ее с осторожностью.

После каждой еды свежей вишни рекомендуется полоскать рот – вишня сок разъедает эмаль зубов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss