Мидии-это морские двустворчатые моллюски. В другом, более узком смысле, чтобы мидии включать только определенный тип этого семейства, которые обитают по всему мировому океану, мидий. Многие роды моллюсков, таких как Мидии, мидий и Перна промышленные, как и род другой семейство морских моллюсков — устриц или Ostreidae. Они называются двустворчатых моллюсков из-за симметричной структуры оболочек, которые способны довольно плотно закрыта. Мясо этих моллюсков содержит большое количество белка и различных микроэлементов, что определяет полезные свойства мидий.
Искусственно разводить мидий в течение очень долгого времени. Сегодня есть даже специально построена ферма по разведению и селекции. Этот процесс достаточно сложен, но в то же время интересно, он изобрел ирландские моряки в 1234 году. Начала разводить моллюсков, мидий, морского дуба упали столбы с насаженными на них с яйцами моллюсков. Сегодня мидии выращивают на морском дне на специально подготовленной веревки или платформ. После двух лет (точнее, 18 месяцев. ), колонии мидий достигают размера, когда они могут быть собраны.
Мидии: полезные свойства.
Мидии являются очень ценными из-за богатства фосфатидами, чистый белок очень высокого качества. Употребление мяса мидий оказывает положительное влияние на печень человека. Моллюск мясо очень жирное, но жир, который называется «полезные» жиры, поскольку он состоит из полиненасыщенных жирных кислот, т. е. веществ, которые повышают активность головного мозга, и способен восстановить зрение утратило остроту.
В состав моллюсками много микроэлементов (медь, кобальт, йод, марганец, цинк и другие), витамины (РР, В1, D, Е, В6, В2 и др.) и около 20 незаменимых аминокислот. Мидии — отлично действующий антиоксидант.
Также известны лечебные свойства мидий. Для непрерывного употребление снижает риск развития онкологических заболеваний. Мидии – прекрасное профилактическое средство, предотвращает развитие артрита и других заболеваний суставов. Мидии славятся своими выдающимися способностями в укреплении иммунной системы.
Клинические испытания подтвердили способность ракообразных, чтобы предотвратить развитие злокачественных опухолей, заболеваний суставов, увеличивают защитные силы человеческого организма. Мидии, как уже упоминалось выше, это отличный антиоксидант, подаренный нам природой. В его состав входят витамины D и с, важные микроэлементы. Много мидий и биологически активных веществ. Что касается пищевой ценности моллюсков, она близка к пищевой ценности куриных яиц, потому что белок мидий содержит все аминокислоты, необходимые человеческому организму.
Мяса мидий приятный сладкий вкус. Это очень питательны, и он обладает прекрасными целебными свойствами. Моллюски способны улучшать метаболические процессы, стимулируют образование крови, тонизируют весь организм и укрепляют иммунную мощность. Свойства мидий полезные при заболеваниях, полученных при повышенных уровней радиации и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Мяса мидий высокое содержание гликогена, важным полезным ископаемым. Мясо этого моллюска составляет около тридцати микро — и макроэлементов, практически весь витамин пакет, включая про-витамин D3. Мидии содержат ферменты, которые улучшают пищеварение и желудочно-кишечного тракта в целом.
Жир моллюски много полиненасыщенных жирных кислот. Его довольно много содержится арахидоновая кислота и огромное количество фосфатидов. Мидий содержит жира и холестерина, но сумма незначительна из-за малого количества самого жира. Моллюски – источник натрия, калия, кальция, магния, бора, йода, кобальта, мышьяка, марганца… мидии особенно много кобальта. Он содержит почти в 10 раз больше, чем в печени цыплят и свиней.
Готовить мидии, как это часто бывает, на мелкое сито, набор на горячих углях или на металлическом листе. Из мидий мясо получается довольно своеобразный, но вкусный кебаб. Маринованное мясо, приготовленное на углях, предварительно нанизав на шпажки из дерева. Мидии часто едят сырыми. Это, конечно, дело вкуса, но делать это врачи не рекомендуют. Мясо мидий хорошо сочетается с белым вином и лимонным соком. Такую композицию можно отнести к еде, которые стоит попробовать тем, кто считает себя истинным гурманом.