Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
500 г пoмидoрнoй пaссaты
0,5 л овощного бульона (батун, морковь, сельдерей)
200 г сливок
1 долька чеснока
1/2 сладкого перца
1 косушка луковица
оливковое масло, сольца, перец
Как готовить
Распоряжение был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Прогреть чеснок в оливковом масле в открытой кастрюле, хлебнуть измельчённые овощи, пассату, присолить, закрыть кастрюлю. Варить 20 минут по прошествии свистка на лёгком огне. По прошествии времени снятия крышки содержимое кастрюли сделать пушистым блендером, чуть остудить, нарастить сливки, перец. Сервировать с тостами и сырыми овощами.