CqQRcNeHAv

Важное значение клетчатки в питании человека

Эпидeмиoлoги в пeрвую oчeрeдь oбрaщaeт внимaниe нa вaжнoe знaчeниe клeтчaтки в питaнии чeлoвeкa. Иx нaучныx исслeдoвaний впeрвыe oпрoвeргли мнeниe o рaститeльныx вoлoкoн, кaк нeнужныx, лишниx элeмeнтoв. Eсть тaкoe пoнятиe, кaк гeoгрaфичeскoe рaспрeдeлeниe бoлeзнeй. Тaким oбрaзoм, этo пoкaзывaeт, чтo в нeкoтoрыx aфрикaнскиx этничeскиx групп, живущиx в пeрвoбытныx услoвияx с плoxим урoвнeм жизни, мeнee склoнны к oпрeдeлeнным бoлeзням, кoтoрыe сoпрoвoждaют oбщeствa прoмышлeннo рaзвитыx гoрoдax и стрaнax.

Oснoвoй тaкoгo рaзличия – xaрaктeр и Систeмa питaния. Сeльскoe нaсeлeниe пoтрeбляeт бoльшee кoличeствo клeтчaтки, грубыx вoлoкoн (клeтчaткa), пoэтoму в рaциoнe питaния пoступaeт большее количество воды. Потребление овощей, фруктов, овощей, которые содержат пектины, гемицеллюлоза, слизи, обеспечивает улучшение микрофлоры кишечника. Растительные волокна способствуют нормализации пищеварительного тракта, обеспечивает вывод шлаков, токсинов и других вредных, не усваивается организмом элементов.

Семидесятые годы прошлого века выявили целый ряд заболеваний, которые возникли из-за недостаточного поступления клетчатки. Это заболевания желудочно-entomologicheskogo, таких как синдром воспаленной кишки, калькулезный холецистит, сопровождается наличием холестериновых камней, грыжа пищевой диафрагмы и другие. Есть заболевания толстой кишки: язвенный колит, рак, полипы, аппендицит, дивертикулез, геморрой; болезни сердца и сосудов (гипертоническая болезнь, тромбоз вен, варикозное расширение вен, атеросклероз, ишемия и т. д.), и другие проблемы, такие как артрит, подагра, сахарный диабет, ожирение и кариес.

Для того, чтобы ответить на вопрос об общей причиной всех этих заболеваний, следует подробнее остановиться на некоторых свойствах волокна.

Одно из этих свойств-способность нормализовать скорость прохождения пищи по Толстому кишечнику. Доказано, что если в пищу добавлять около 30 граммов отрубей пшеницы, волокна которой, как правило, представлен в переваривании целлюлозы в кишечнике взрослых мужчин сокращается, а не 3, 8 дней и 2, 4. И тех, кто страдает от диареи, ты начинаешь переваривать пищу-это не несколько часов и 2 дней, что является нормой.

Еще одним важным свойством клетчатки является способность избавить организм от токсичных элементов, которые попадают в кишечник с пищей: солей тяжелых металлов, остатков, удобрений, пестицидов и т. д. Это свойство растительных волокон обеспечивает сайт casinoonline возможности лигнин и пектин. Этих компонентов, контактирующих с холестерина и желчных кислот в кишечнике, предотвращения обратного всасывания холестерина в крови, вызывая ее активного преобразования в печени.

Таким образом, снижение концентрации холестерина элементов в крови только тогда, когда пектин работать до 13%, а если учесть, соевый белок, до 41 процента. Здесь становится понятно, как регулярное потребление сои и бобовых предотвращает образование камней в желчном пузыре и заболеваниях сердечно-сосудистой системы в целом.

Целлюлоза (нерастворимая клетчатка) практически не имеет ионообменные свойства, но, тем не менее, за счет других механизмов, препятствует развитию болезни атеросклероз другие заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Волокна предотвращает почечнокаменной болезни и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.,/б> иностранные ученые отметили уменьшение обострений этих заболеваний у пациентов, которые перешли на богатые пищевые волокна. Обострение было только 45%.

Благоприятное влияние растительной клетчатки в желудочно-кишечных заболеваниях, как объясняется способность гемицеллюлозы образуют мягкие, набухшие, слизистая, вязкая массаи нейтрализовать избыток соляной кислоты в желудке. В конце концов, обеспечивается физико-химическими «покоя» слизистой оболочки, и наступает выздоровление.

Исследователи эксперименты, проведенные в 70-х годах прошлого века, показали, что развитие сахарного диабета замедляется, если пищевых волокон в питании человека в достаточном количестве. Эффект будет более заметным, если волокно будет поступать вместе с сложных углеводов, таких как крахмал, а не чисто в диетических волокне, например, в виде отрубей.

Есть научно доказанное мнение, что болезни артрит и рассеянный склероз протекают легче у тех групп населения, которые едят пищу, состоящую из сложных углеводов и большое количество клетчатки.

Установлен и тот факт, что потребление клетчатки в больших количествах может предотвратить развитие рака толстой кишки. Например, возникновение этих болезней в разных частях Англии зависит от уровня bentosnykh фракций растительных волокон в питании человека. Основным источником этих фракций в рацион питания англичан – каши.

Не так давно ученые выявили овощей семейства крестоцветных (брокколи, Брюссельская капуста, капуста) механизм оказывает противоопухолевый эффект. При употреблении этих овощей в полости кишечника образуется и всасывается в кровь индолы, которые стимулируют функцию детоксикации печени.

При обсуждении вопроса об использовании волокна не означает, что содержащие его продукты имеют меньше калорий, чем те продукты, в которых он не входит. Они притупляют чувство голода, снижают всасывание жиров и углеводов, который помогает нормализовать массу тела.

И, наконец, еще один интересный и важный аргумент, доказывающий большое значение клетчатки для человека. Когда потребление клетчатки увеличивается слюноотделение, что приводит к необходимости более тщательного пережевывания пищи. Это является отличной профилактикой возникновения зубного камня, кариеса и улучшения работы желудка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.