CqQRcNeHAv

Полезные свойства попкорна

С кoнцa XX вeкa, в русскoм слoвaрнoм зaпaсe eсть мнoгo инoстрaнныx слoв, и, к сoжaлeнию, нe всeгдa в пeрeвoдe, кoтoрыe вы мoжeтe oпрeдeлить всe эти слoвa. Вoт, нaпримeр, слoвo «зaкускa» имeeт oпрeдeлeнный смысл. Зaкуски-этo eдa, чтo мoжнo быстрo пeрeкусить мeжду приeмaми пищи, кaк гoвoрится «зaмoрить чeрвячкa». Срeди зaкуски включaют в сeбя прoдукты, тaкиe кaк пoпкoрн, чипсы, сушeныe мoрeпрoдукты (кaльмaры и рыбныe), мoрoжeнoe, суxaрики, сeмeчки, пирoжки, oрexи и шoкoлaд. Oднaкo, стoит oтмeтить, чтo сaмый пoлeзный пeрeкус-пoпкoрн. Oтдaвaя пaльму пeрвeнствa этoму лaкoмству, я xoтeл бы eщe рассказать полезные свойства попкорна.

Попкорн-это полноценный зерновой продукт, который содержит высококачественные углеводы – источник энергии для организма. Однако калорийность этого продукта составляет всего 33 ккал (22г. -28Г. ) без масла, в присутствии масла или сливочное масло, то калорийность возрастает до 133 калорий, поэтому он может быть использован в программах для похудения. Кстати, попкорн очень сытный и не испортить аппетит, так как быстро эвакуируется из желудка. Но основное его преимущество в большом содержании клетчатки.

Что такое клетчатка и зачем она нужна?

Клетчатка-это пищевые волокна, которые попадая в ЖКТ и подвергается воздействию ферментов, не полностью усваивается, в отличие от остальной еды. Не так давно, волокна считали «балластом» вещи, и какую роль она играет в пищеварении, это не совсем понятно.

И только в конце ХХ века, благодаря усилиям ученых во всем мире, стало очевидным значение балластных веществ в организме для правильного пищеварения и здоровья. Отсутствие в питании пищевых волокон приводит к таким опасным заболеваниям, как диабет, атеросклероз, гипертонии, аллергии и даже рака кишечника и прямой кишки.

Попав в пищеварительный тракт, transformirovalsya волокна в плотной однородной массы, снижения содержания канцерогенных веществ, тем самым уменьшая контакт канцерогенных веществ со слизистой оболочкой кишечника, подавляет рост патогенных бактерий, образуя канцерогены, защищает клетки кишечника от злокачественного перерождения. Рост различных опухолей в желудочно-кишечном тракте вызывают амины-это вредное вещество, что клетчатка может связывать и выводить из организма.

Синтез этих витаминов РР, К и группы в, которые необходимы для нормального функционирования обмена веществ, осуществляется в результате переработки пищевых волокон микрофлорой кишечника. Есть волокна, и, следовательно, попкорна, свойства натрия и воды из организма, так как они обладают мочегонными свойствами.

Пищевые волокна играют важную роль в профилактике диабета, ежедневное потребление клетчатки нормализует секрецию инсулина, за счет своей способности снижать уровень сахара в крови. Важную роль пищевых волокон в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, удалением крови от избытка триглицеридов, которые непосредственно участвуют в образовании «плохого» холестерина. Кроме того, наличие определенного количества клетчатки употреблять в рацион улучшает кишечную микрофлору.

Проходя транзитом по желудочно-кишечному тракту, клетчатка очищает миллиардное количество микрошлифовка кишечника, всасыванию и усвоению питательных веществ, от слизи, яды, канцерогены, мутагены, токсины, соли тяжелых металлов, пестициды, нитриты попадают в организм с фруктами и овощами. Это также помогает оптимизировать уровень сахара в крови.

И так суммируя все, что было сказано выше, ученые сошлись во мнении, что ежедневное потребление пищевых волокон, минимизирует риск возникновения некоторых видов рака желудочно-кишечного тракта и прямой кишки, и служит профилактикой нарушений сердечной деятельности, геморроя, язвы, запоров, дивертикулеза. В этой связи ведущие американские специалисты в области онкологии рекомендуется потреблять 20-35 граммов клетчатки в день.

Свойства попкорна.

По предварительным подсчетам, в одной порции попкорна содержится 50% дневной нормы клетчатки. Поэтому неудивительно, что американские медики настоятельно рекомендуют включать в свой ежедневный рацион попкорн, взрослые и дети, рекламная продукция в брошюры и буклеты различных медицинских ассоциаций Америки.

Говоря о полезных свойствах кукурузы попкорн, вы должны обратить пристальное внимание на способ, которым это было сделано. Прибыль от продажи попкорна намного больше прибыли от продажи билетов в кинотеатрах, что делает театр собственников, предлагают своим посетителям разнообразные сладкий, соленый, сырный, карамельный кукурузы с богатым набором вредных синтетических добавок, что повышает количество калорий, иногда порции из этих продуктов содержат 1000 калорий или больше. После еды этот попкорн начинает пить, а затем разнообразный выбор безалкогольных напитков. Таким образом, полезный продукт становится очень вредным. В дополнение ко всем американские врачи нашли связь между заболеваниями легких и работа на заводах пищевой промышленности при производстве попкорна. Это опасная патология, что масла с высоким содержанием ароматизатора диацетила, который является химическим веществом и под воздействием высоких температур очень вреден для дыхательных путей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.