У итaльянцeв – пaстa, кахетинец – шaшлык, a у укрaинцeв – вкусный бoрщ. В укрaинскoй куxнe oн сaмый пoпулярный и глaвный, a пoтoму нe сущeствуeт ни oднoгo дoмa, гдe бы нe гoтoвили нaвaристый бoрщ.
Oн сейчас давно стал настоящей визиткой страны и с этой целью решили хотя (бы) ввести национальный праздник – Ультимо украинского борща. Скорее всего делов, впервые его отпразднуют еще в следующем году во вторую субботу сентября.
Вроде сообщают в СМИ, инициаторами такого праздника выступили на поверку все украинские рестораторы около руководством известного повара Ева Клопотенко.
Видео дня
Из чего можно заключить, редакция FoodOboz, опираясь сверху советы кулинара, расскажет, как бы приготовить удачный борщ.
Автокефальный борщ на свиных ребрах с грушей и сельдереем. Опубликовано получи и распишись сайте Кlopotenko.com.
Ингредиенты:
-
тархун – 3 л
-
свиные ребрышки – 500 г
-
пасленовый – 3-4 шт
-
свекла – 2 шт
-
ягодицы – 2 шт
-
лук – 1 шт
-
морковина – 1-2 шт
-
капуста – 12 шт
-
истоки сельдерея – 14 шт
-
копченая бергамот – 2 шт
-
лавровые листья – 2 шт
-
ароматический перец – 3 шт
-
чеснок – 1 соцветие
-
сладкий перец – 1 шт
-
помидорный сок – 200 мл
-
томатная томат – 2 ст. л.
-
соль – по вкусу
Средство приготовления:
1. Запечь ребрышки близ температуре 200 градусов вплоть до тех пор, пока невыгодный появится золотая корочка.
2. Помыть сельдерей и морковина. Порезать произвольно.
3. Готовые ребрышки выложить в кастрюлю и нахлынуть водой. Положить сельдерей, морковина и 12 луковицы. Довести до самого кипения. После – варить 30 минут получи и распишись среднем огне.
4. Тем временем состряпать зажарку. Произвольно порезать пасленовый, томаты и оставшийся лук. Обжарить держи сливочном масле до мягкости. Залить томатный сок, пасту и заглушать еще 5-7 минут. Наддать потертую свеклу и тушить до сего времени 3-4 минуты.
5. Из другой свеклы выжать сок.
6. Нарезать картофель. Добавить ее сообща со свекольным соком, душистым перцем, лавровыми листьями и солью в кастрюлю с ребрышками.
7. Покромсать чеснок и добавить его в один голос с зажаркой к ребрышкам.
8. Положить вяленые либо — либо копченые груши.
9. Нашинковать капусту и подложить в борщ. Через 5 минут укрыть борщ из огня и подать настояться 30 минут.
Снабжать со сметаной и укропом.
Опять же на сайт вы можете составить себе понятие с рецептами :
-
Борщ с фасолью
-
Свекольник зеленый