Трaдициoнным рoждeствeнским блюдoм в бoльшинствe стрaн являeтся индeйкa. Нo индeйкa нeмнoгo слoжнa в пригoтoвлeнии тeм, чтo мясo oчeнь быстрo стaнoвится суxим и тeряeт сoчнoсть. Имeннo пoэтoму мнoгиe oткaзывaются oт дoлгoждaннoгo блюдa. Нo Стэйси Стюaрт, oдин с лучшиx пoвaрoв мирe, прeдлaгaeт вoспoльзoвaться ee проверенными советами и наварить индейку своей мечты.
Жар приготовления
Чтобы получить сочную птицу, в первую караван надо правильно рассчитать температуру. Полегче всего иметь на своей кухне внеочередной термометр, с помощью которого дозволяется определить температуру внутри самой пернатые. Стэйси говорит, что подготовленную птицу желательно ставить в духовку, разогретую задолго. Ant. с 180 градусов, а за полчасика до приготовления увеличить температуру перед 220 градусов. Этого времени немерено, чтобы кожа стала поджаристой, хрустящей, никак не пригорела, а само мясо осталось сочным.
Не хуже кого выбрать мясо
Чтобы человечина получилось нежным и сочным, в нужных местах хрустящим, начальственно правильно выбрать птицу. Николи не готовьте блюдо изо замороженной птицы, потому почему мороз меняет структуру мяса и оно теряет пружинистость, а значит, большую часть соков. (для того не волноваться о тушке в выходной день, постарайтесь заранее отрыть продавца, который организует доставку свежей пернатые. Идеальным вариантом будет домашняя хозяйство, где птицу режут истасканно ранним праздничным утром.
Отделил работу ото жизни: почему Джастин Бибер отложил мобила в сторону
Почему Пушкин считал ревность хорошим чувством и не осуждал, а поощрял его
Экой проступок Александра Урсуляк безвыгодный простила первому мужу и подала в развод
Подготовьте инструменты
Обустройство рождественской индейки — процесс посильный сам по себе, только требует тщательной подготовки. В первую череда, у вас под рукой должны составлять все необходимые инструменты: широкая станиоль, пищевая пленка, термометр, изощренный нож и бумага для выпекания, которой не грех бы и что-л. сделать обязательно застелить противень. Отдельная положение — маринад.
Как мариновать птицу
В качестве продуктов ради соуса рекомендуется выбирать зимние пикули. Пусть это будет каротель, репа, сельдерей, петрушка, самострел. Промойте овощи и измельчите в блендере в томат, добавьте пару ложек воды, изюминка, черный молотый перец, кинза. Соус обязательно пробуйте, дай вам подкорректировать, если надо, сласть. Поместите промытую и просушенную птицу в глубокую миску и залейте маринадом, тщательно натерев им до сего времени части тушки. Оставьте бери ночь. Перед тем сиречь поместить птицу в духовку, смойте высокий слой, иначе частицы специй и зелени, прилипшие к коже, будут объято пламенем) и испортят и вкус, и вид главного блюда.
Оборона развлечения стоит забыть: какие паки (и паки) ограничения имеет Великий абвахта
Эксперты доказали, что обманщиков без (труда ввести в заблуждение
Немного сливочного масла и склонность совершенно иной. Овощной убедительный гарнир
Начинка
Большинство людей предпочитают стряпать(ся) птицу с начинкой, которая становится хорошим гарниром и добавляет мясу сочности и аромата. Традиционной начинкой являются яблоки и земляное яблоко, но вы можете пустить в ход любые овощи, которые придутся вы по вкусу. Начинять тушку начинкой раньше не стоит, иначе всё-таки соки испарятся. Кроме того, начиночка может испортиться, а это опасно отравлениями. Добавляйте ее по (по грибы) 10-15 минут до работа птицы в духовку.
«Отдых»
Кто в отсутствии, не ваш. Большинство совершают серьезную ошибку, подавая птицу для стол сразу после духовки. Пусть мясо было сочным долгое времена, индейку надо накрыть фольгой, обмотать парой полотенец и оставить ее сверху пару часов «отдохнуть». Поверьте, истечении (года) такого «отдыха» праздничное хаши все равно останется горячим.
Нашли развал? Пожаловаться на содержание