Зaxoтeлoсь мнe кaк-тo чeгo-нибудь нeoбычнoгo и вкуснoгo. И рeшилaсь я тoгдa нa oдин нeoбычный, нo впoлнe удaчный нa мoй взгляд экспeримeнт. Кстaти, идeя экспeримeнтa вoзниклa из-зa зaстoявшeйся в мае месяце начатой банки консервированных огурцов. Жаль, что не попались тогда грибы под руку, получилось бы еще вкуснее.
А подавала я свое экспериментальное куриное филе со спагетти. Хотя, как мне кажется, такое блюдо сочетается с любым гарниром.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- 1 куриная грудка (450-500 г) или столько же куриного филе
- 200 г сметаны
- 200 г воды
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький болгарский перчик
- 1 средний консервированный огурец
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление куриной грудки
Мелко нарезанный репчатый лук, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный болгарский перчик, натертые на крупной терке морковь и консервированный огурец. Все хорошо перемешать и пропарить в выделившемся огуречном соке пару минут под крышкой.
Затем добавить мелко нарезанное куриное мясо, сметану и воду. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности филе. За 5 минут до готовности не забудьте посолить, поперчить и, если нужно, добавить зелень. Гарнир на Ваш выбор. Приятного Вам аппетита!
Я ни сколько не пожалела, что добавила в блюдо консервированный огурец. Он придал тушеному куриному филе необычный вкусовой оттенок и тем самым заменил некоторые приправы.
Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина