Мы все имеем разные вкусовые предпочтения: кто-то любит мясо, кто-то не может жить без рыбы, кто-то предпочитает фрукты и овощи, а кто-то — любитель сладостей.
Конечно, что бы из еды мы предпочитаем, мы не можем обходиться без ежедневного употребления мяса, так как это источник жизни и здоровья нашего тела. Иногда перед нами встает вопрос: какое мясо вкуснее и полезнее, чем остановить свой выбор при таком богатстве и разнообразии выбора?
Один из самых популярных видов мяса является индейка. Турция-это вкусное, полезное, диетическое мясо. В сравнении с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, В нем очень низкое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться диетическим продуктом. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, которую Турция получает не только качественный белок, но и необходимые для нормального функционирования всех систем витаминов и минералов.
Турция имеет удивительный вкус. Вкусовые качества мяса индейки зависит от наличия достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. Вкус индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Но натрия (основного внеклеточного след) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека очень важна – она увеличивает объем плазмы в крови и обеспечивает нормальный ход обменных процессов организма. Поэтому, готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников и людей с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Люди, страдающие от этих заболеваний, чрезмерное подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а следовательно и повышение артериального давления.
Также Турция богата калием. Содержание калия в Турции столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в рационе. Увеличить поступление калия в организм (если, конечно, надо) следующим образом: при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты придают мясу индейки ароматизаторы и являются дополнительным источником калия.
Турция типичные умеренной жирностью мяса, который способствует усвоению кальция, поступающего в организм с другими продуктами. Так что Турция используется для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, болезни суставов.
Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией.
Мясо индейки является одним из самых полезных для человеческого организма, поскольку в ней содержится много витаминов группы в, которые улучшают пищеварение, особенно в Турции много витамина В12, который предотвращает железо-дефицитную анемию. Порция Турции восполняет суточную потребность в витаминах на 60%.
Как в Турции много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Вы также должны знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. Турция содержит витамин РР, отсутствие которого может привести к возникновению таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.
Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск рака в несколько раз!