Гoвoрят, чтo eсли в дeнь святoгo Пaтрикa увидeть лeпрeкoнa, кoтoрый прячeт гoршoчeк с зoлoтoм, тo мoжнo скaзoчнo рaзбoгaтeть. Вo всякoм случae в Ирлaндии этo пoвeрьe пoльзуeтся пoпулярнoстью пo сeй дeнь.
-
Пaстуший пирoг с индeйкoй
Ингрeдиeнты:
- 220 гр. фaршa изо индeйки;
- 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa;
- 2 зубчикa чeснoкa;
- 1 мoркoвь;
- 1 нeбoльшaя лукoвицa;
- 0,5 ч. л. мeлкo пoрублeннoгo свeжeгo тимьянa;
- 2 ст. л. кeтчупa;
- 1 ст. слaбoсoлёнoгo куринoгo бульoнa;
- 2 ч. л. невзгоды высшeгo сoртa;
- 0,5 ст. зaмoрoжeннoгo зeлёнoгo гoрoшкa;
- 450 гр. кaртoфeля;
- 0,5 ст. тёплoгo мoлoкa;
- 1/3 ст. тёртoгo чeддeрa;
- 1 пeрo зeлёнoгo Луня.
Как приготовить:
- Разогрей духовку впредь до 220°С.
- В сковороде среднего размера, подходящей в (видах духовки, на умерено сильном огне нагрей оливковое (машинное.
- Добавь чеснок, морковь и шниттлук; жарь, пока овощи отнюдь не смягчаться и не начнут испекаться, около 5 минут.
- Добавь начинка из индейки и тимьян и продолжай припекать, разбивая фарш ложкой, перед готовности.
- Добавь кетчуп и готовь, тех) пор (пока(мест) он слегка не зажарится.
- В чуть ощутимый миске смешай бульон и муку предварительно получения однородной массы, а впоследствии влей смесь в сковороду.
- Вари накануне загустения, около 2 минут.
- Добавь овощ и 1/4 ч. л. соли. Тем временем положь картофель в кастрюлю среднего размера и залей холодной подсоленной водным путем.
- Доведи до кипения, убавь гефест и вари до мягкости быть прокалывании ножом.
- Слей воду и верни клубнеплод в кастрюлю, поставив на все болезни прилипают огонь. Мешай картофель в стремнина нескольких минут, чтобы высушить его.
- Добавь молоко, сыр и прозрачно-зеленый лук и разомни толкушкой.
- Посоли и поперчи в области вкусу.
- Перемешай картофельное приправа с начинкой.
- Слегка сбрызни кулинарным спреем и запекай, часа) картофель слегка не подрумянится, а содержимое из индейки не прогреется, 10-15 минут.
-
Пастушья наливка
Ингредиенты:
Топпинг:
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 средние репы;
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла;
- 0,5 ст. цельного сперма;
- 1/4 ст. тёртого пармезана;
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-Лукася.
Начинка:
- 4 толстых ломтика копчёного бекона;
- 1 кг. фарша изо говяжьей шеи;
- 1 небольшая часы;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 110 гр. шампиньонов;
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. невзгоды высшего сорта;
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки.
В качестве кого приготовить:
- Приготовь топпинг: положь картофель и репу в большую кастрюлю и залей холодной водным путем; посоли.
- Доведи до кипения и вари впредь до готовности, около 25 минут; откинь овощь на дуршлаг, кастрюлю отложи.
- Тем временем приготовь начинку: в немалый сковороде на среднем огне пожарь, периодично помешивая, бекон, пока возлюбленный не станет хрустящим, приблизительно 10 минут.
- Слей мала) весь жир, оставив 1 ст. л., добавь в сковороду говяжьи фарш и жарь, периодически помешивая, временно он не потемнеет, в среднем 4 минут.
- Добавь лук, каротель и сельдерей и жарьте, помешивая, в (то овощи не начнут размягчаться, сбочку 4 минут.
- Добавь грибы, чабрец и томатную пасту и готовьте, иногда помешивая, до полного смешивания, неподалёку 3 минут.
- Добавь к овощам муку и мешайте неподалёку 2 минут.
- Добавь бульон, вустерский провансаль, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Жарь перед лёгкого загустения, ещё этак 3 минут. Вмешай петрушку.
- Разогрей духовку по 190°С.
- Заверши топпинг: в отложенной кастрюле смешай сливочное олеонаф с молоком и нагрей на среднем огне, докол масло не растает.
- Верни батат и репу в кастрюлю и разомни толкушкой не то — не то деревянной ложкой до получения однородной народные).
- Добавь пармезан и зелёный батун-лук, посоли и поперчи по вкусу.
- Переложи начинку в форму в целях запекания объемом 2,5 литра и ритмично покройте её топпингом.
- Запекай накануне золотистого цвета, примерно 35 минут.
- Дай отвязаться 15 минут перед подачей получи стол.
-
Ирландское картофельное томат с зеленым горошком «Чамп»
Ингредиенты:
- 6-8 клубней картофеля в кожуре;
- 1 ст. свежего зеленого горошка;
- 3 убористо нарезанных стебля зеленого Лукася;
- 1,5 ст. молока;
- Щепотка сахара;
- 4-8 ст. л. сливочного масла;
- Суть и молотый черный перец
Т. е. приготовить:
- Положи картофель в миску и в ажуре промой под холодной проточной вплавь.
- Положи его в кастрюлю среднего размера, добавь остроумие.
- Залей таким количеством воды, пусть она полностью покрыла клубни.
- Доведи раньше кипения, уменьши огонь и вари близ слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, давно мягкости, примерно 15 мин.
- Тем временем в маленькую кастрюлю положь горошек и лук, залей молоком, добавь пилэ и поставь на средний артогонь.
- Медленно доведи до кипения, уменьши огнь и вари при слабом кипении 3-4 мин. накануне мягкости горошка.
- Выключи свечение и дай содержимому кастрюли настояться.
- Очисти и разомни прокипяченный картофель, пока он вдобавок горячий, вилкой или пропусти путем протирочное сито, добавь теплую смешение с молоком.
- Положи немного сливочного масла, посоли и поперчи в области вкусу.
- Подавай с оставшимся сливочным маслом, положив его с высоты.
-
Ирландские картофельные блины с начинкой
Ингредиенты:
- 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля;
- 1 соскобленный и разрезанный на 4 части клубенек картофеля;
- 2 ст. соцветий свежей переливающийся всеми цветами радуги капусты;
- 1/2 ст. молока;
- 3 ст. куриного бульона или — или больше, по необходимости;
- 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры;
- 1 ст. пшеничной невзгоды высшего сорта;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ч. л. дробленого черного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 грена;
- 1/2 ст. канолового масла;
- 1/2 ст. сметаны;
- 2 ст. л. срезанного шнитт-Луканя.
Как приготовить:
- Залей необработанный картофель молоком.
- Добавь 1/4 ст. куриного бульона.
- В маленькую кастрюлю положь четвертинки картофеля, цветную капуту и влей столько куриного бульона, (для того закрыть овощи.
- Поставь для сильный огонь и доведи накануне кипения.
- Когда жидкость закипит, вари перед мягкости, 7-10 мин.
- Процеди. В миске среднего размера разомни клубнеплод и цветную капусту со сливочным сыром.
- В великоватый миске смешай муку, пряности и разрыхлитель.
- Хорошо перемешай.
- Добавь размятые цветную капусту и овощ и перемешай.
- Добавь в смесь с сырым картофелем яйца, по времени соедини обе смеси.
- Буде тесто получается слишком густым, добавь до этого часа немного куриного бульона.
- Получи и распишись умеренно сильном огне разогрей сковороду с антипригарным покрытием и налей в нее 2 ст. л. канолового масла.
- Идеже оно раскалится, положите 1 ст. смеси и осторожно распредели ее по дну равномерным слоем, в эту пору не получится большой сковородка (20-23 см. в диаметре).
- Жарь, это) (же) (самое) время края слегка не подрумянятся, 2-3 мин.
- Без опоздания переверни тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с прочий стороны.
- Переложи на тарелку и повтори тетька же действия с оставшимся тестом.
- Выложи получи половину оладьи тушеное свинина, и заверните ее.
- Подавай со сметаной, посыпав шнитт-луком.