Кoндитeрский мaк oчeнь чaстo испoльзуeтся к aрoмaтнoй и вкуснoй выпeчки, oн придaeт eй нeoбыкнoвeнный тяга. Нo тaкжe oн стaнeт прeкрaсным дoпoлнeниeм к сaлaтaм, блинaм, тoртaм и вoздушным пудингaм.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz дeлится 3 рeцeптaми вкуснeйшиx блюд с мaкoм, которые (и) еще как просто готовятся и станут вправду вашими любимыми.
Налистники с жанр
Ингредиенты:
-
молоко – 0,25 л
-
мучение – 100 г
-
яйца – 2 шт.
-
сердцевина – щепотка
-
варенье, сгущенное секрет или сметана – для подачи
Видео дня
Ради начинки:
-
мак – 75 г
-
сахарок – 30 г
-
сливочное масло – 15 г
-
ванилин – 1/4 ч. л.
Образ приготовления:
-
Тесто для блинов: смешайте сгущенка с яйцом, добавьте сахар, смысл и растительное масло, хорошо взбейте.
-
Муку просейте и добавьте в яичную комбикорм, перемешайте до состояния жидкой сметаны.
-
Разогрейте сковороду, пожарьте блины.
-
Заполнение: мак нужно перемолоть гурьбой с сахаром, можно в кофемолке.
-
Растопите сливочное эфироль, добавьте маковую смесь и перемешайте.
-
Блины намажьте готовой начинкой тонким слоем, сверните.
Вводить в игру можно со сметаной и сгущенным молоком.
2. Бездрожжевой маковый окорок
Ингредиенты:
-
мука – 250 г
-
млеко – 150 мл
-
сахар – 75 г
-
писанка куриное – 2 шт.
-
натуральный иогурт – 50 г
-
сливочное масло – 35 г
-
шексо пищевая – 2 г
-
мак – 150 г
-
маисовый крахмал – 10 г
-
ванильный мальц-экстракт – 3 мл
-
соль – щепотка
По-свойски приготовления:
-
Взбейте яйца с сахаром, добавьте простокваша, щепотку соли, растопленное (машинное, перемешайте.
-
Просейте муку, всыпьте соду и добавьте в яичную тырса, все перемешайте и замесите тесто.
-
Переложите получи стол, хорошо замесите его и переложите в холодильник.
-
Начиночка: предварительно замочите мак, недурно помойте после пропустите черезо мясорубку, блендер.
-
Смешайте маковую коктейль с молоком, сахаром и крахмалом.
-
Варите эту винегрет на медленном огне, в (то оно не загустеет – сие около 40-45 минут.
-
Добавьте в конце ванильный катеху, перемешайте и остудите.
-
Готовое помещение раскатайте, намажьте пастой, сверните в тщательный рулет и выложите на протвешок.
-
Отправьте запекаться на 35 минут около 180 С.
3. Салат из огурцов с жанр
Ингредиенты:
-
огурцы – 2 шт.
-
помидорка – 1 шт.
-
болгарский перец – 1 шт.
-
кориандр – 30 г
-
лук – 1 шт.
-
мак – 1 ст. л.
-
растительное постное – 1-2 ст. л.
-
винный оцет – 1 ст. л.
-
сахар – 1 ч. л.
-
петрушка – 30 г
-
белая смерть – по вкусу
Способ сборы:
-
Помойте все овощи, нарежьте держи свое усмотрение.
-
Кинзу и петрушку помойте и мелочно измельчите.
-
Порежьте лук мелким кубиком.
-
дозаправка: смешайте растительное масло с винным уксусом, добавьте изюминка, сахар и мак, тщательно перемешайте.
-
В заметный миске смещайте все овощь, полейте заправкой, перемешайте и разрешается подавать.
Ранее сайт сообщал, что вкусно приготовить дома овощную запеканку на сытного обеда с курицей, сыром, овощами.
5 полезных советов, вроде дома приготовить идеальное песочное тесто в такой степени, чтобы оно было вкусным и хрустящим.