CqQRcNeHAv

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, например, томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запечь в духовке. Пропорцию продуктов привожу примерную, так как делаю все «на глаз».

Состав:

  • 800 г смешанного рубленого мяса
  • 0,5 стакана сырого круглозернистого риса
  • 2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1-2 яйца
  • соль
  • перец
  • зеленые
  • масло растительное для жарки лук с морковью

Для соуса:

  • 0,5 л бульона или воды
  • 150-200 г сливок
  • 1,5 ст. столовые ложки муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление тефтель

Любые тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавляю кусочек свиного сала.

Одну репчатую то перемалываю в фарш, солю и перчу его. Туда же отправляю яйца. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю.

Рис отварить до полуготовности, остужаю и добавляю к фаршу. Все тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю. В масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь.

Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавить сливки и бульон. Солю и перчу его по вкусу. Жареная с луком и морковью выкладываю в сметанный соус, размешиваю и послал к ним тефтели. Соус должен слегка покрывать.

Ставлю кастрюлю в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. 5 минут в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень.

Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру — макаронам, рису, картофелю, капусте и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.