CqQRcNeHAv

Соус к «Цезарю» с неожиданным ингредиентом: как поразить гостей

Сaлaт «Цeзaрь» нe тoлькo стaл пoпулярным блюдoм в изыскaнныx рeстoрaнax, нo и любимым сaлaтoм всех домашних посиделок. Изюминки ему придает необычный соус с кисло-сладким привкусом.

Хозяйки привыкли воображать, что основными компонентами соуса является оливковое прованское) масло и дижонская горчица. Немногие знают, так настоящий классический рецепт требует всё ещё добавления майонеза и анчоусов.

Рецептом «Цезаря» и соуса к нему поделилась фудблогер Муся Новикова. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Куриное филей – 300 г

  • Батон – 200 г

  • Сыр пармезан – 60 г

  • Листья салата

Для того соуса:

  • Яйцо – 1 шт

  • Дижонская пряности – 1 ч. л.

Видео дня

  • Анчоусы – 3 шт

  • Чеснок – 1 зубец

  • Сыр пармезан – 30 г

  • Золотистый сок – 2 ст. л.

  • Оливковое (растительное – 80 мл

  • Вода – 2 ст. л.

Тактика приготовления:

1. Обжарить куриное (филейная) вырезка с добавлением соли и перца.

2. Фазер порезать в куски, полить оливковым маслом и просушить в духовке при температуре 200 градусов.

3. Ингредиенты в (видах соуса взбить блендером.

4. Снарядить салат и заправить соусом.

И на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:

  • Греческий салат

  • Сложноцветный с кальмарами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.