CqQRcNeHAv

Сосиски: варить или не варитьСпецпроект

В прoeктe «Пишущий эти строки этo съeли» были рaзoбрaны ужe мнoгиe вaжныe вoпрoсы, кoтoрыe пoмoгaют пoтрeбитeлю выбирaть кoлбaсныe издeлия, oпирaясь нa сoбствeнныe знaния, бeзoвсякиx мифoв.

Тaк, да мы с тобой выяснили, чтo тaкoe ММO, стoит ли нaстoрaживaться в oтнoшeниe E-дoбaвoк и нaскoлькo вaжнo, пo ТУ или — или ГOСТу пригoтoвлeн прoдукт.

Всe сии вoпрoсы были связaны с выбoрoм прoдуктa. Нo вoт сoсиски куплeны, принeсeны дoмoй и чтo ваша сестра дeлaeтe, пeрeд тем, (то) есть подать их к столу? (надо, станете варить, ведь не иначе так делает большинство.   

Сырец или готовый продукт?

«Пальцы перед употреблением обязательно нужно сварить» — уже один миф, который тянется со времен Советского Союза. Помните, якобы мы все дружно промывали макароны? А после узнали, что этого созидать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, далеко не слипающейся после варки. А с сосисками — в такой степени же?

Сами по себя сосиски это уже заготовленный продукт, который не требует термической обработки. Только так как привычнее и приятнее уминать теплую еду,   сосиски годится. Ant. нельзя прогреть. И вот тут уловите ключевое расхождение между «сварить» и «прогреть».

В духе правильно прогреть сосиски

Фабрикат погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли в каждый килограмм сосисок), убавьте сверкание и дайте им прогреться. Охлаждённые прогревайте 3–5 минут нате среднем огне, замороженные — 5–8 минут. Альфа и омега, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде никак не   превышало20-ти минут. Нагревайте невыгодный выше 85°.

Чистить продукт раньше или после прогрева — сие зависит от оболочки. Фабрикаты в натуральной оболочке не нужно выколачивать, она съедобна и вы можете малограмотный снимать ее вовсе. Затем) чтоб(ы) оболочкане лопнула при прогревании, одну каплю раз проткните ее вилкой. А пленочную упаковку выгодно отличается снять перед термической обработкой. Иль варите в плёнке, а потом обдайте холодной водным путем и снимите её.

Но обязательное ли сие условие — прогрев? Мы попросили ответствовать на этот вопрос технологов ТМ Бащинский, изделие которой производится на Покедова «Украинский бекон», крупном мясоперерабатывающем заводе с сильнее чем 20-летней историей.

  • Производителям провиантский продукции стоит учитывать, в чем дело? современный человек живет в быстром ритме. Стряпание не должна отнимать бессчётно времени и наша задача — предпринять продукт максимально готовым к употреблению. Как раз поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский   — пальцы, которые уже сварены, очищены через оболочки и охлаждены.   Хотите — ешьте их работать), хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд.   У такого продукта нате упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».

 

Доверяя, прогреваем, малограмотный доверяя — варим?

Мы решили поинтересоваться у киевлян, как они предпочитают поглощать сосиски.

«Когда покупаю пальцы на базаре, то хоть умри из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные а только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя хозяйка Татьяна Бойко.

А монтажник пластиковых окон Воинственный Волохно рассказал, что непрестанно ест их холодными, в упор из упаковки: «Если времени недостает, беру сосиски той фирмы, которой доверяю и ем с булкой вприкуску возможно ли добавляю овощей, кетчуп и делаю экий себе холодный хот-дог».  

Похожими были и ответы остальных опрашиваемых: (абсолютная подчеркнули, что продукт, в котором сомневаются, стараются проварить не то — не то прожарить подольше.

И они имеют держи это все основания — поняли я, когда познакомились с отчетами некоторых исследовательских компаний об украинском рынке колбасной продукции.

2/3 производителей — отечественные, середь них есть крупные предприятия, средние и мелкие. 50% общего объема их производства случается на вареную группу продуктов (пальцы и сардельки). И почти треть этой продукции — сомнительного качества, т.   е. произведена теневыми фирмами. На правах правило, сбывают свою продукцию они держи стихийных рынках и своим существованием, натурально, портят репутацию остальных производителей.

Вдоль-житейски советовать подольше поварить alias каким-либо другим образом термически отбузовать продукт от такого поставщика было бы некорректно. Отдавайте избрание известным производителям и готовьте, ориентируясь в свой вкус и возможности продукта.

 
 

А, все-таки, не варкой единой — пальцы могут стать ингредиентом многих блюд: с яичницы до домашнего супа. Их не грех жарить, запекать в тесте, складывать в салаты, пасту или (с)варганить основой закусочных пирогов, сие многофункциональный и удобный ингредиент.

По (по грибы) предоставленную информацию и консультации профильных специалистов около подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта «Пишущий эти строки это съели».

 
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.