CqQRcNeHAv

Сколько можно съесть в день

Чтoбы тoчнo пoдсчитaть, скoлькo кaлoрий чeлoвeку нeoбxoдимo для нoрмaльнoй жизнeдeятeльнoсти, нужнo знaть eгo eжeднeвныe энергетические затраты.

При температуре воздуха 20-22 ° С В режиме покоя энергетические затраты взрослого человека составляют примерно 1 ккал на 1 кг массы тела в течение 14 часов. Например, вы весите 70 кг, то расход энергии в сутки равен 1680 ккал. При этом следует учитывать, что 1 грамм жира дает 9.3 калории, а 1 грамм белков или углеводов — 4,1 ккал.

Следует отметить, что у женщин энергетические затраты ниже, чем у мужчин, и детей выше, чем у взрослых. Человек, занимающийся умственной работой, низкое потребление энергии.

Во затраченной энергии тренировки гораздо больше. Например, при беге энергии расходуется на 400% по сравнению с остальными, и когда вы идете на 80-100%. Вы можете легко отследить свои энергетические затраты, если постоянно наблюдать за изменениями своего веса. Для этого весы купить и корректировать свой рацион.

Рассмотрим подробнее, сколько питательных веществ ваше тело нуждается. В сутки на 1 кг веса человек должен получать 1-1. 5 граммов белка. При интенсивных физических нагрузках и занятиях спортом это количество увеличивается до 2 г на 1 кг массы тела. Большое значение имеет качество протеина. Если вы берете биологическая ценность 100 мл молока за 100 единиц, то биологическая ценность мяса составит 104 единицы, рыбы — 95, гороха, и 56, пшеничного хлеба — 40 единиц.

Вы должны учитывать тот факт, что растительный белок содержит не синтезируемых организмом аминокислот, поэтому он плохо усваивается организмом. Выводу, что животный белок более высокого качества, чем растительные.

Жиры и углеводы также являются источниками энергии. Следует отметить, что растительные жиры имеют большую пищевую ценность, чем животные, поэтому потребление животных жиров следует свести к минимуму. Необходимую энергию рекомендуется получать за счет растительных жиров и углеводов.

Каждый день человеческий организм нуждается в 2,5-3 л воды. Следует учитывать и количество жидкости, поступающих с пищей.

Важную роль витаминов в питании играют. Суточная потребность взрослого человека в витамине с приблизительно равна 50-100 мг, при больших физических нагрузках — 200 мг и более. При некоторых инфекционных и респираторных заболеваниях необходимую дозу этого витамина увеличивается до 1000 мг. Суточная потребность витамина В1-2-3 мг, и во время тренировки, до 10 мг. Суточная доза витамина В2 составляет в среднем равна 2 мг, витамина А-1-2 мг, никотиновой кислоты — 15-25 мг.

Следует отметить, что содержание некоторых минеральных веществ в пище больше, чем нужно организму. Например, суточная потребность организма в соли (хлорида натрия) — 10 грамм, и многие люди употребляют около 15 грамм. В результате ее избыток приводит к задержке воды в организме. Любители соленой пищи рискуют заболеть гипертонией. Другие минералы, необходимые организму в небольших количествах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.