CqQRcNeHAv

Овечий сыр

Пoлeзныe свoйствa oвeчьeгo сырa извeстны людям с дрeвниx врeмeн. Мнoгиx лeт oснoвoй экoнoмики стрaны Бaскoв-этo oвцы и кoзы. Пoнятнo, чтo пoчти всe местные сыры из овечьего и козьего молока. Считается, что только в стране Басков есть секрет, чтобы сделать лучший овечьими сырами.

Мягкий климат, горный воздух, морской бриз и труд Баскских пастухов предоставил нам возможность узнать вкус сыра оссо-ирати. Оссо-ирати сыр изготавливается из молока, полученного от овец породы манчега. Ритмы производства сыра природы. Летом овцы пасутся высоко в горах. Пастухи в летнее время живут в каменных хижинах. В древние времена, чтобы сохранить драгоценные молоко летом, надо было сделать из него сыр. В настоящее время молоко перерабатывается в крупных промышленных syrodelnyi. Но все-таки пастухи занялись изготовлением сыра. В каждой избушке есть сырой каменный подвал, в котором происходит созревание сыра. Более старый сыр тверже плоти, и глубоким вкусом. Считается, что созревание сыра, когда его будут резать на куски, так что вы должны спросить продавца о возрасте оссо-ирати.

Полезные свойства сыра определяются наличием аминокислот, витаминов, белков. Сыр изготавливается из молока, которое, по выражению великого русского физиолога И. Павлова — «изумительная пища, приготовленная самой природой». Интересно, что все питательные вещества молока, за редким исключением, в приготовлении сырных идти в готовый продукт в концентрированном виде.

Сыр-это пищевой продукт, питательные, вкусные, легко усваиваются. Состав сыра обуславливает его диетические и лечебные свойства. В сыре содержится 22% белка — больше, чем мяса. В дополнение к этому продукт 30% жира, много минеральных солей, кальция и фосфора, а также содержит все витамины, которые были в молоке.

Ценность белков в различных продуктах. Важная часть аминокислот, которые составляют белки. Натуральный белок в сыре содержатся аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма. Аминокислоты-это строительные блоки, необходимые организму для построения белков. Аминокислоты играют важную роль в жизненных процессах. Сыр является хорошим источником аминокислот — триптофана, лизина и метионина. Нашему организму полезные белки, похожие на белки тканей и органов. Такого белка является сыр белок. Кроме того, он способен обогащать белков других продуктов, что человеческая пища очень важна.

Питательная ценность сыра с высоким содержанием жира. Жир является главным энергетическим материалом в нашем организме. Молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин. Лецитин необходим для нормального пищеварения и метаболизма жиров в организме.

Витамины являются веществами жизни. Сыр имеет все необходимые для нормального развития человека. Диетологи рекомендуют включать сыры в нашем рационе. Сыр следует употреблять людям, которые во время работы тратит большое количество энергии. Сыры содержат различные минеральные соли, что очень важно для растущего организма ребенка, подростка, а также сыр полезен беременным женщинам и кормящим матерям, им нужны минеральные соли. Таким образом, ежедневное потребление не менее 150 граммов сыра поможет восполнить недостаток минеральных солей в организме.

Также сыр полезен при различных заболеваниях, таких как больных туберкулезом и для реабилитации после переломов костей. Правда, острых сортов сыра не стоит есть людям, страдающим от язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, а также при отеках сердечного или почечного происхождения, и высокое кровяное давление.

Рассольные сыры, произведенные на Юге России на Кавказе и в Дагестане. Например Тушинский, чанах, Ереванский, сулугуни, калинский, сыр и т. д. Такие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Они отличаются от других сортов тем, что они без прикрытия. Цвет белый сыр на срезе и иногда слегка желтоватые. Созревание этих сыров находится в специальном рассоле, что придает им специфический вкус. Хочу отметить особенно рассольный сыр – сулугуни. Созревает курил около полутора месяца. Полезный сыр – сыр из овечьего молока. Он богат органическими кислотами, витамином а, В2, РР, кальций, магний, натрий и фосфор. Эта композиция говорит о том, что это очень полезный продукт для зрения, для нашей кожи, с роста и восстановления костей после перелома. Поэтому этот продукт рекомендуется для питания детей. Сыр является хорошим антиоксидантом, улучшает пищеварение, регулирует количество сахара в крови.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.