Свaрить свeклу oчeнь лeгкo, и пoкупнaя вaрeнaя свeклa нe срaвнится с дoмaшнeй. Свeклa чaстo продается пучками, с листьями, и их дозволяется обрезать, оставив 2-3 см, и запасать также как шпинат, либо — либо приготовить с ними вкусный пирог Цахараджин. Постарайтесь маловыгодный нарезать кожуру, чтобы рядом приготовлении из свеклы неважный (=маловажный) потек сок.
Промойте свеклу, положите в кастрюлю, наполненую водным путем, и налейте в нее ложку уксуса. Оцет помогает свекле сохранять броский цвет.
Время приготовления свеклы зависит ото ее размера. Чем крупнее пикули, тем дольше они готовятся. (как) будто правило, свекла варится через 40 минут до 1 часа.
Свеклу тоже можно варить целиком для пару. Очень мелкую свеклу без меры вкусно запекать в духовке неподалёку 1.5 часа, завернув в фольгу.
Скрести свеклу от кожуры попроще простого — нужно просто потереть ее пальцами в отдельных случаях она остынет, и кожура просто так снимется. Если не позывает пачкать руки, можно поступать это в резиновых перчатках alias в салфетке.
Подавайте вареную свеклу в салатах, с заправкой «Смесь» или на гарнир. Свеклу в свой черед можно подавать в сыром виде.
Попробуйте
Сложноцветный из краснокочанной капусты со свеклой
Рапунцель из свеклы с апельсинами
Крошево овощной
Свекла с луком