Eсли твоя милость думaeшь нaд тeм, кaким oригинaльным и лeгким сaлaтoм дoпoлнить блюдa изо мясa, птицы или рыбы, битыe oгурцы пo-китaйски oтличный вaриaнт. Этo блюдo лeгкo в приготовлении, далеко не занимает много времени, а водевильный вкус освежит любой манер пищи. Итак, как обработать битые огурцы по-китайски – читай в материале .
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 6 шт,
- Конец чили – 1 шт,
- Кунжутное олифа — 2 ст. л,
- Соевый подлива — 2 ст. л,
- Сахар — 1 ст. л,
- Душа — ½ ч. л,
- Рисовый вино — 2 ст. л,
- Кинза свежая — 3 веточки,
- Сезам — 1 ч. л,
- Чеснок молодой – 2 зубчика.
Состав ингредиентов названо для подготовление 4 порций салата. Можешь усиливать или уменьшать количество продуктов в зависимости через того, сколько порций твоя милость хочешь приготовить.
Приготовление:
- Вперед началом приготовления салата нужно подготовить тутти продукты, огурцы хорошо выполоскать и высушить. Из перца на первых порах вынуть все семена. Веточки кинзы прополоскать и высушить.
- Огурцы накрой трофический пленкой и пройдись по ним скалкой либо молоточком для отбивания мяса. Чванно не переусердствовать на этом этапе, с тем чтобы огурцы не превратились в катеху.
- Нарезать огурцы небольшими кусками, эскизно 2*4 см, отрезать хвостики. Присыпать мелко рубленный чеснок и мизерно нарезанный перец чили.
- Примолвить порубленные веточки кинзы.
- В отдельной мысочке перемешать кунжутное масло, соевый томат, соль, сахар и рисовый оцет. Все это тщательно сболтить до полного растворения сахара.
- Наддать заправку к огурцам, все перепутать и дать настояться минимум 30 минут.
- Готовые битые огурцы разложить соответственно пиалам, можно немного припорашивать кунжутом. Блюдо готово. Прятать битые огурцы можно в закрытой банке накануне трех дней в холодильнике.