CqQRcNeHAv

Секреты приготовления праздничной утки к Рождеству: как не испортить блюдо

Зaпeчeннaя уткa – этo рoскoшнoe и эффeктнoe блюдo, кoтoрoe бoльшинствo oбычнo гoтoвят держи семейные праздники. Утку фаршируют фруктами разве крупами, или маринуют в маринаде и запекают целиком. Ругательный вариант лучше всего к лицу для тех хозяек, которые готовят дискос впервые и боятся его исколотить.

Рецептом запеченной утки в маринаде поделилась фудблогер Ксюша Спивак. Опубликованный Instagram.

Ингредиенты:

  • королек – 3 шт

  • соевый соус – 500 мл

  • раскочегаренный мед – 200 г

  • итальянскиепрованские травы

Метода приготовления:

1. Утку тщательно налощить солью и сделать несколько надрезов вилкой.

Видео дня

2. Подалее – приготовить маринад. Выжать сусло апельсинов, добавить соевый приправа, мед и травы.

3. Утку возложить в рукав для запекания, впоследствии чего залить маринад. Затягивать как минимум 12 часов.

4. Выложить утку в новомодный рукав для запекания, до желанию можно добавить яблок.

5. Запекать рядом температуре 180 градусов 1 период 50 минут. Можно сервировать сверху фольгой – так чирок не пригорит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.