CqQRcNeHAv

Судак в кляре, от которого будут в восторге даже дети

Ваш брат нe знaeтe, пoчeму стoлькo дeтeй нe любят рыбу? Причeм нe любят aприoри, дaжe нe прoбуя? Живя в пaрe квaртaлoв у мoря, в гoрoдe нeпoдaлeку oт Днeстрa и мнoжeствa лимaнoв и стaвкoв, oни императивно отказываются даже пробовать рыбу, безотносительно от породы.

Но около с одесскими детьми живут одесские бабушки. Они ни крошки точно знают, что минуя рыбы ребенок нормально мало-: неграмотный вырастет, не хватит ему фосфора с калием либо — либо кальцием, не важно. Ровно же ее впихнуть? Показание был найден: замаскировать. Обернуть в котлеты, битки или до сего часа что-то, в чем рыбу удастся аутентифицировать не сразу. А когда получится, кончай поздно.

Среди изобилия хеков с минтаями и толстолобиков с карпами конца советов в Одессе особняком стоял Cурож. Он был дороже прочих, в магазинах маловыгодный появлялся вообще – только возьми рынках или в виде прямых поставок ото соседей-рыбаков. Считалось, что-что судак – рыба диетическая (самое в таком случае для внучека, ура!), а опора – в нем мало костей.

Видео дня

Из-за этого выбор бабушек, да и – почему скрывать? – взрослых любителей рыбы тысячу) раз падал на него. В (видах маскировки и вкуса использовали кляр.

В целях судака в кляре потребуется средних размеров берш – килограмм-полтора, два яйца, двум ложки муки, соль, пряности по вкусу (опционально), растительное олеонид для жарки.

Судака чистим через чешуи, разделываем полностью держи филе. Каждую половинку филей делим на порционные куски шириной 3-4 сантиметра.

Яйца маленько взбиваем вилкой или венчиком, накануне однородности. Добавляем к ним солнце. Специи при готовке в целях детей не употребляли не касаясь частностей, для взрослых – по желанию. Считалось, что такое? вкус рыбы настолько «любезный», что базилик или перчик могут его заглушить.

В соответствии с классической версии кусочки рыбы один за другим обмакивали в яйца и в муку, (в прилипнет, столько и будет. Да уже давно большинство одесситов делает дитя природы кляр – смешивает яйца с мукой, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Строго говоря, все. Обжариваем покрытые кляром куски судака получай горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Подаем с приправа, рисом или винегретом. Скармливаем детьми и внукам и радуемся: наконец-так! Запас фосфора пополнен, и пока один одесский ребенок вырастет здоровеньким. А подобно как ребеночку под 40, сие мелочи…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.