CqQRcNeHAv

Постный борщ для Святвечера: необычным рецептом поделился Евгений Клопотенко

В Укрaинe, 6 янвaря, всe прaвoслaвныe укрaинцы пo трaдиции oтмeчaют Святoй вeчeр – вeчeр пeрeд Рoждeствoм. Имeннo в этoт вeчeр нa стoлe дoлжнo бытийствовать 12 пoстныx блюд нa пища, срeди кoтoрыx главное сторона занимает – борщ, кутья, голубцы, лешье мясо, вареники, узвар.

Кулинар Еня Клопотенко поделился на своем YouTube-канале рецептом вкусного, постного борща, кой идеально подойдет для праздничного ужина, (с тем чтоб посмотреть видео, доскролльте страницу накануне конца).

Советы от кулинара:

Видео дня

(трупный) отвар

Попробуйте приготовить насыщенный моросящий бульон из лесных свежих может ли быть сушеных грибов. А еще позволено сделать бульон из фасоли.

Деньжата

Можно использовать для сборы не только белокачанную, а таакже однако брокколи, цветную, брюссельская и бог вкусно будет с квашенной.

Пикули для зажарки

Морковь и репчатый лук-резанец можно не жарить, а состряпать на гриле, затем малосущественно порезать и протушить на сковороде с томатной пастой.

Метод постного борща

Ингредиенты:

  • чертово яблоко – 3-4 шт.

  • свекла среднего размера – 1 шт.

  • репчатый лук-порей – 1 шт.

  • морковь – 1/2 шт.

  • приторный перец – 1/2 шт.

  • квашеная провансаль – 200 г

  • мед – 1-2 ч. л.

  • подсолнечное техническое) масло – 1 ст. л.

  • соль, перец – за вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите консоме: порежьте свеклу, залейте вплавь и варите 40 минут. Чрез (год) туда добавьте лук и варите спустя время.

2. Картофель помойте и очистите, порежьте кубиком и добавьте в пашот.

3. Морковь нарежьте соломкой и добавьте тама же, варите до готовности овощей.

4.Зажарка: порежьте овощ и перец, обжарьте на подсолнечном масле в процесс   3-5   минут.

5. Добавьте к овощам томатную пасту и протушите покамест   2-3   минуты.  

6. Из бульона достаньте свеклу, выкладывай ей немного остыть и нарежьте произвольными кусочками и сызнова переложите в бульон вместе с зажаркой, перемешайте.

7. В самом конце добавьте квашеную капусту, варите подле 3-5 минут, посолите, поперчите и добавьте оксимель.

8. Обязательно накройте готовый борщевский крышкой и дайте настояться окрест 20 минут, а после отправьте в духовку в 15 минут при 180 С.

Изображать блюдо нужно горячим, таково борщ будет наиболее вкусным и ароматным.

Вот и все на сайт вы можете войти в курс с рецептами:

  • Постный борщ с консервированной фасолью

  • Свекольник с фасолью

  • Свекольник горячий

  • Алый борщ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.