В Укрaинe, 6 янвaря, всe прaвoслaвныe укрaинцы пo трaдиции oтмeчaют Святoй вeчeр – вeчeр пeрeд Рoждeствoм. Имeннo в этoт вeчeр нa стoлe дoлжнo бытийствовать 12 пoстныx блюд нa пища, срeди кoтoрыx главное сторона занимает – борщ, кутья, голубцы, лешье мясо, вареники, узвар.
Кулинар Еня Клопотенко поделился на своем YouTube-канале рецептом вкусного, постного борща, кой идеально подойдет для праздничного ужина, (с тем чтоб посмотреть видео, доскролльте страницу накануне конца).
Советы от кулинара:
Видео дня
(трупный) отвар
Попробуйте приготовить насыщенный моросящий бульон из лесных свежих может ли быть сушеных грибов. А еще позволено сделать бульон из фасоли.
Деньжата
Можно использовать для сборы не только белокачанную, а таакже однако брокколи, цветную, брюссельская и бог вкусно будет с квашенной.
Пикули для зажарки
Морковь и репчатый лук-резанец можно не жарить, а состряпать на гриле, затем малосущественно порезать и протушить на сковороде с томатной пастой.
Метод постного борща
Ингредиенты:
-
чертово яблоко – 3-4 шт.
-
свекла среднего размера – 1 шт.
-
репчатый лук-порей – 1 шт.
-
морковь – 1/2 шт.
-
приторный перец – 1/2 шт.
-
квашеная провансаль – 200 г
-
мед – 1-2 ч. л.
-
подсолнечное техническое) масло – 1 ст. л.
-
соль, перец – за вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите консоме: порежьте свеклу, залейте вплавь и варите 40 минут. Чрез (год) туда добавьте лук и варите спустя время.
2. Картофель помойте и очистите, порежьте кубиком и добавьте в пашот.
3. Морковь нарежьте соломкой и добавьте тама же, варите до готовности овощей.
4.Зажарка: порежьте овощ и перец, обжарьте на подсолнечном масле в процесс 3-5 минут.
5. Добавьте к овощам томатную пасту и протушите покамест 2-3 минуты.
6. Из бульона достаньте свеклу, выкладывай ей немного остыть и нарежьте произвольными кусочками и сызнова переложите в бульон вместе с зажаркой, перемешайте.
7. В самом конце добавьте квашеную капусту, варите подле 3-5 минут, посолите, поперчите и добавьте оксимель.
8. Обязательно накройте готовый борщевский крышкой и дайте настояться окрест 20 минут, а после отправьте в духовку в 15 минут при 180 С.
Изображать блюдо нужно горячим, таково борщ будет наиболее вкусным и ароматным.
Вот и все на сайт вы можете войти в курс с рецептами:
-
Постный борщ с консервированной фасолью
-
Свекольник с фасолью
-
Свекольник горячий
-
Алый борщ