Oбeд всeгдa дoлжeн браться вкусным, пoлeзным и сытным, чтoбы сooтвeтствeннo пирушка был лeгким. Лучшe всeгo в этo врeмя eсть мясныe блюдa, нaвaристыe супы, пиццу, oвoщныe пирoги, зaпeчeннoe мясo и рыбу, a тaкжe рaзныe блюдa с сeзoнныx oвoщeй, нaпримeр, рататуй, запеканки.
На сегодняшний день редакция FoodOboz предлагает вы 3 вкусных рецепта из весть полезного овоща – капусты, которые получатся без памяти необычными.
1. Капуста запеченная в духовке с пряностями
Ингредиенты:
-
большая двулетник – 1 шт.
-
соль – 1/3 ч. л.
-
растительное олифа – 1-2 ст. л.
-
сливочное олеонид – 30-40 г
-
перец черный и багряный молотый – щепотка
-
тмин – до вкусу
-
мускатный орех – малость – по желанию
Способ подготовление:
-
Помойте капусту, снимите верхние листики, разрежьте надвое, но можно и на фошка части, если капуста свыше всякой меры большая. Также можно прямо порезать большими пластинами, таким (образом капуста быстрее прожарится.
-
Выложите сверху противень.
-
В отдельной миске смешайте растительное олифа, соль, тмин, мускатный гикори, два вида молотого перца и до сего времени тщательно перемешайте.
-
Щедро намажьте этой смесью капусту, оправьте в духовку получай 1 час при 170 С.
Под подачей можно присыпать тертым пармезаном и орехами, кончай очень вкусно.
Видео дня
2. Капустные рулетики с сыром
Ингредиенты:
-
новобрачная капуста – 1 шт.
-
сыр каждый кому не лень – камамбер, голландский, российский, сулугуни, козий, тофу – 150 г
-
кефирок – 500 мл
-
вода –1-1,5 л
-
растительное розовое масло – 2 ст. л.
-
яйца – 3 шт.
-
панировочные сухари – 1/2 стакана
-
эликсир жизни, перец – по вкусу
Средство приготовления:
-
Помойте капусту, отломайте либо отрежьте листья.
-
Вскипятите воду с солью, кончайте листочки на 2-4 минуты.
-
Сыр порежьте ломтиками.
-
В первый попавшийся лист заверните по кусочку сыра, пусть получились рулетики.
-
Взбейте яйца с солью, обмокните в кайф каждый рулетик и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Выложите их в форму, сперва смазанную растительным маслом и, отправьте запекаться в 40-50 минут при 170-180 С.
Выводить блюдо можно горячим со сметаной и зеленью.
3. Тушенная капустка с мясо и рисом
Ингредиенты:
-
мани – 500-700 г
-
рис – 2-3 ст. л
-
филей – 1 шт.
-
лук – 1 шт.
-
морковина – 1 шт.
-
растительное масло – 2-3 ст. л.
-
куркума –- 1/4 ч. л.
-
коринка – 100 г
-
соль, перец – сообразно вкусу
Способ приготолвения:
-
Отварите цицания в подсоленной воде с куркумой раньше полуготовности.
-
Филе нарежьте и обжарьте вместе в измельченным луком и морковью впредь до золотистости.
-
Капусту помойте, нашинкуйте и обжарьте порознь на сковороде до готовности, посолите, поперчите и добавьте к ней заране замоченный изюм.
-
Переложите кончено в одну большую кастрюлю, перемешайте, добавьте 100 м воды и тушите близ 10-15 минут на слабом огне.
Совать блюдо лучше всего горячим с овощным салатом.