Еще в девяностые годы, когда подобные деликатесы были редкостью, довелось мне побывать в небольшом и уютном китайском ресторане, где подавали экзотический, тогда, для нас, салат с курицей и ананасами. С тех пор, иногда, я готовлю дома. Он хорошо подходит к любому гарниру: пшеница, рис, картофель.
Состав:
- 500 гр филе курицы
- 400 гр грибы замороженные
- база консервированного ананаса
- сладкий перец
- 1-2 большие луковицы
- сок одного лимона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль по необходимости
- перец
Как сделать салат с курицей и в настоящее время
Филе курицы обжариваю в растительном масле в большой глубокой сковороде.
Отдельно обжариваю грибы с луком.Хорошо, если грибы будут свежие, собранные в лесу. Из-за отсутствия лесного хозяйства, использования тележки — замороженные или сушеные. Если грибы замороженные, то выкладываю их на хорошо разогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.
Грибы с чесноком к производству, в сковороде жарю сладкий перец в настоящее время один из банков. Сок не пьем! Он еще понадобиться. Все овощи после обжарки должны быть слегка хрустящими, так как необходимо тушить вместе с филе курицы. Складываю грибы с чесноком и перцем в настоящее время в сковороду к филе, добавить соевый соус, томатную пасту, перец, соль попробуйте сами.
Я использовал Китайский соевый соус. Он очень концентрированный и добавлять соль уже не нужно было делать. Возьмите все это обжариваю, отправлено ананасовым соком и тушу еще 7-10 минут. Ближе к концу, я добавила лимонный сок.
Я и моя семья это блюдо нравится в холодном даже больше, чем горячий. Даже из холодильника едим, не трясти. Соус загустевает и получается очень плохо.
Можно вместо курицы использовать любое мясо. Просто, салат с ананасами и грибами больше нравится курица, чем с любой другой вещью.