Пoтрeблeниe бoбoвыx стoит oгрaничить людям, кoтoрыe имeют прoблeмы с жeлудoчнo-кишeчным трaктoм. Тaкжe бoбoвыe нe стoит сoвмeщaть с мясoм и рыбoй.
Oб этoм в нeдaвнeм посте получи своей странице Instagram сообщила диэтик Ульяна Приймак.
Редакция FoodOboz, опираясь в советы эксперта, расскажет о полезных свойствах бобовых, а как и, как правильно их состряпать и с чем лучше всего едать.
Видео дня
Для введение стоит отметить, что к бобовым относят овощ, фасоль, чечевицу, маш, горох и сою. Именно они являются источником качественного растительного белочка – его в бобовых примерно 40%. Ввиду этого, сочетая их вместе с мясом и рыбой, в которых уход белка не менее, вам рискуете получить газообразование. Все же большое количество белка плохо переваривается в желудке и происходят процессы гниения в кишечнике.
В таком случае Ана Приймак советует 2 раза в неделю подменить один прием мяса неужели рыбы на бобовые (соя, фасоль, чечевица, овощ). Лучше всего сочетать их с овощами и кусочком цельнозернового питание.
Что касается правил подготовка, то перед приготовлением совершенно сушеные бобовые надо смочить в воде на 18 часов. В воду потребно добавить сок лимона и снабдить в теплое место. При таком способе сборы бобовые меньше вызовут шишка кишечника.
Основные полезные свойства бобовых:
-
Лидеры вдоль содержанию клетчатки.
-
Содержат недостает) жиров.
-
Являются источником фолиевой кислоты и гланда.
-
Имеют низкий уровень гликемического индекса. Потому-то разрешены к употреблению людям, которые болеют сахарным диабетом второго будто.
Тем не менее диетврач советует ограничить потребление бобовых тем, который имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. В случае проблем с пищеварением бобовые долженствует есть в небольшом количестве.
В свою очередь на сайт вы можете изучить с рецептами:
-
Постный салат с фасолью
-
Зеленовато-серый суп