Лукум сoдeржит мнoгo сaxaрa и eгo мoжнo xрaнить дoмa дo 20 днeй.
Этoт дeсeрт, пoмимo Турции, мoжнo встрeтить в Грeции, Сирии, Aзeрбaйджaнe, Сaудoвскoй Aрaвии, Израиле, и хоть в США. Ресурс Thethingswellmake.com поделился рецептом заедки, какой можно легко сказать еще раз дома, не используя дорогих может ли быть недоступных ингредиентов.
Для лукума понадобится:
-
2 стакана сахара;
-
Лимонная кислота – нате кончике ножа;
-
Вода – 100 мл и 150 мл;
-
50 г. кукурузного крахмала;
-
Ароматизатор: розовая влага, сироп или масло;
-
Пигмент красного цвета – в соответствии с желанию;
-
Кукурузный крахмал с целью присыпки.
Как приготовить радостный лукум дома. Источник: открытые список литературы
Приготовление:
1. Заранее подготовьте формочки угоду кому) лукума (подойдут силиконовые иначе говоря просто усланные пергаментной бумагой железные).
2. Смешайте сахарец, 150 мл воды и лимонную кислоту, перелейте в кастрюлю и доведите давно кипения на слабом огне.
3. До ((сего сироп варится, смешайте воду (100 мл), крахмал и влей его в нагретую сахарную амальгама сняв ее прежде с плиты.
4. Временами сахар смешается с крахмалом, влей розовую воду/сироп/прованское) масло и размешайте. Масса в кастрюле должна застынуть.
5. Определить густоту смеси позволено так: погрузите ложку в нее, а засим опустите в стакан с водой. Коль скоро масса удалась, она в мгновение ока застынет.
6. В загустевшую массу добавьте пигмент и перемешайте для равномерного цвета (уж готовый лукум все в одинаковой мере на выходе станет полупрозрачным).
7. При случае масса будет нужной консистенции, со вкусом и запахом, перелейте ее в фигура и оставьте остывать на (хоть) немного часов.
8. Начинайте резать лукум получи и распишись кубики, посыпая его крахмалом, для того чтобы они не липли любитель к другу.
9. Лукум готов ради подачи.
Ранее сайт делился, нежели можно заменить дорогие сорта икры, чтоб получить те же полезные вещества вслед меньшие деньги.