Пoнaдoбится
Свинaя кoсть нeбoльшиx рaзмeрoв;
1 свeклa вeличинoй 7-9см (тож сoрaзмeрный кусoк);
1 мaлeнькaя мoркoвкa (5-8см — нa бульoн) и 1 одна средней величины;
капустка белокочанная свежая — небольшой голова 12-15см (или соотв. косуха);
5-8 средних картофелин;
1 маленькая маточник (на бульон),
1 большая луковичка (на заправку)
2 зубца чеснока;
томатная масса 2 ст. ложки;
подсолнечное эфироль 3-4 ст. ложки;
цвет петрушки, соль.
Как изготовлять
Национальное блюдо и семейный предложение борща со свеклой.
1) Сварить еврейский (стрептоцид: кость промыть залить в кастрюле (4-5 литровой) холодной водою; когда закипит — снять пену, примежевать маленькие луковицу (целую) и морковка (можно порезать), посольть передготовностью.
2) С бульона вынуть кость и луковицу; сажать мелконарезанные свеклу и морковь, разбираться почти до обесчвечивания свеклы (полуготовности); замести картофель, нарезанный кубиками; сквозь 5 мин. добавить нашинкованную капусту, аминь варить до полуготовности.
3) Немного погодя добавления капусты, пока свекольник варится, приготовить заправку: пассеровать лук-батун на сковородке и залить разбавленную кипятком томатную пасту; утушать 5 мин.; в конце добавить мелконарезанный чеснок, помешать. заправить борщ приготовленной зажаркой; расширить зелень, посолить по вкусу, подваривать до готовности (определять по части картофелю и капусте). Снять с огня, наградить настояться при закрытой крышке 5 мин. и пару минут возле приоткрытой.