Эти яркие плоды с грядки украшают обеденные столы гурманов всего мира. Пришло время для ребенка, чтобы познакомить их!
Современные диетологи согласны рацион ребенка в возрасте от одного года до трех лет должен включать около 300 г овощей в день. Ведь эти вкусные дары природы существенно обогащены различными витаминами, минералами и микроэлементами. Особенно после года в детское меню можно постепенно вводить новые блюда: овощные супы, пюре, винегреты, салаты.
Суп из цуккини (1 год)
Взять с собой:
2 цуккини
1 морковь
1 луковица
300 г фарша
1,5 л говяжьего бульона
1 чайная ложка. ложка сливочного масла
соль — по вкусу
Подготовка:
1. Снять кабачки почистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками мясо, заливаем мясным бульоном и довести до кипения.
2. Фарш фрикадельки из лосося и, когда кабачки будут практически готовы, добавить их в суп, затем немного посолить.
3. Нарезать лук, натереть морковь и слегка обжарить их в масле. Добавить овощи в суп.
4. Поймать фрикадельки в отдельную посуду и смешать суп в блендере до пюреобразного консистенции.
5. Положить фрикадельки назад в суп и подавать блюдо на стол.
Нежные котлетки (2 года)
Взять с собой:
800 г куриной печенки
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 яйцо
30 г муки
соль — по вкусу
2 стол. ложки растительного масла
200 г сметаны
Подготовка:
1. Мелко нарежьте печень (легче резать, если сначала немного замерзать).
2. Нарезать лук и чеснок, и натереть морковь. Добавить их к нарезанной печени и перемешайте.
3. В печеночную массу введите яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.
4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой. Обжарить с обеих сторон.
5. Немного остудите котлеты и подавайте, полив сметаной.
Салат»ребенок» (2 Год)
Взять с собой:
300 г помидоров
150 г натурального йогурта без сахара
200 г филе индейки
60 г лимонного сока
1 — 2 столовые ложки томатной пасты
60 г сметаны
2-3 перышка зеленого лука
200 г сыра
сахар, соль — по вкусу
Подготовка:
1. Вымойте и нарежьте лук.
2. Помидоры ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, мелко нарезать и смешать с луком.
3. Грудка индейки, отварить со специями до готовности, положите на тарелку и дайте остыть. Нарезать тонкими ломтиками.
4. Сыр (желательно твердых сортов) нарезать мелкими бриллиантами. Подготовленные продукты положить в миску, перемешать, посолить и поперчить.
5. Приготовить соус. Смешайте йогурт, сметану, томатную пасту, сахар, лимонный сок, соль, перец. Полученным соусом залейте салат и сразу же подавайте.
Слоеное тесто раскатать (3 года)
Взять с собой:
4 куриные грудки
1 луковица
С яйцами
100 г шпината
50 г лука-порея
Пакет 1 подготовлен слоеного теста
1 стол. ложку растительного масла
100 нежирного г сметаны (15-20 %)
соль — по вкусу
1 сырой яичный желток
Подготовка:
1. Курицу порубить, обжарить в сливочном масле с луком, добавить сметану.
2. Отварить 3 яйца, нарезать, добавить к курице.
3. Промыть и мелко нарезать лук-порей и шпинат, посолить и немного обжарить вместе с курицей.
4. Раскатать пласт теста и выложить начинку, завернуть в рулет. Смажьте его желтком и поставить в духовку на 50 минут.
Любимый наполнитель (4 года)
Взять с собой:
25 г брюссельской капусты
25 г цветной капусты
25 грамм брокколи
25 г моркови
250 мл воды
соль — по вкусу
1 пакетик желатина
Подготовка:
1. Все овощи аккуратно переберите и промойте. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
3. Морковь почистить, затем разрезать его на небольшие кусочки.
4. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
5. Все овощи отварить в подсоленной воде. Когда они будут готовы, вылейте горячий отвар в отдельную миску и растворить в нем желатин.
7. Выкладываю все овощи в салатник, а затем залить горячим овощным бульоном. Поставить миску с овощами в холодильнике.
9. Перед кормлением мыть ребенка, поставил блюдо из холодильника, чтобы оно стало немного теплым.
«Цветная» запеканка
Взять с собой:
500 г фарша
1 луковица
1/2 стакана манной крупы
2 яйца
1/2 стакана молока
300 г цветной капусты
земле крекеры
150 г сметаны
Подготовка:
1. Лук порубить мелко, смешать с фаршем, яйцом, манкой и молоком.
2. Взбить второе яйцо, немного соли, добавить панировочные сухари.
3. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с яйцом и сухарями.
4. Фарш положить на смазанную маслом форму, сверху полить сметаной, затем положите соцветия цветной капусты.
5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности.