CqQRcNeHAv

Лучшие блюда украинской кухни

Если вы посетите Украину, то, наверное, обратите внимание на «солянку» из гастрономических традиций народов мира. На завтрак можно подавать вареники с вишней. Обед — мисо-суп в суши-баре. И в конце дня — кусок пахлавы с Марокканским мятным чаем. Сегодня был гурман, каждая национальная кухня очень популярна. Между тем, я хотел бы окунутся в мир Гоголя и насладиться блюдами украинской кухни. Мы расскажем вам, что лучшие блюда украинской кухни, обязательно попробуйте.

В наш век просвещения, многие люди начинают следить за питанием, иногда вопреки нашему организму. И это является национальной традицией питания является наиболее правильным. С одной оговоркой: для человека, родившегося и живущего в этом районе. «Популярные меню» всегда сбалансированы, сочетания продуктов, проверенных веками. Возьмем, к примеру, грузинскую кухню с ее обилием мяса. Попробуйте съесть тарелку чахохбили или несколько шашлык из баранины люля-кебаб — блюдо, прямо скажем, тяжелый. Грузины решили эту проблему! Они захватят мясо с охапками свежей травы (петрушка, кинза, тархун) — оно способствует усвоению мясных блюд. А также пить сухое красное вино. Он активирует выработку пищеварительного фермента пепсина. И таких примеров в каждой национальной кухне. Однако, это не значит, что заморские деликатесы, нужно «зарегистрироваться» на нашем столе, поскольку пищевые цепи формируются в течение трех поколений.

Другими словами, если мы введем в свой рацион для нас экзотической маракуйи или кебаб, он идеально подходит, чтобы переварить эту пищу и наши внуки. Так построить свой рацион, лучше в славянской традиции. И экзотические кулинарные изыски пойдут на пользу, если мы едим их время от времени на праздники. О том, где начать с популярных в Украине, японской и Марокканской кухни, а также забытые традиции украинского повара мы сейчас и расскажем.

Кашу салом не испортишь

Казалось бы, все давно знакомо: каша — второй хлеб, много сезонных овощей и, конечно, кусок сала. Однако, наши предки знали, как превратить простую пищу в настоящий наркотик. Украинцы любят поесть! Гостеприимные традиции украинской кухни имеет практическое объяснение. Крестьянский труд-это очень энергозатратно, и зимует в средней полосе долгой и холодной. Перед хозяйкой стояла непростая задача: накормить сытно и дешево. Так родилась борщ, галушки, вареники, блинчики, тушеные овощи. Различные крупы: гречневая, ячневая, овсяная, пшенная — всегда занимала почетное место на столе наших предков. Овсянка, как правило, считается вторым хлебом. Во время неурожая он был спасен: брать отруби, мелко измельчают их и варят овсянку. Овес богат жизненно важными витаминами, кроме того, эта крупа более чем наполовину состоит из крахмала, который довольно долго переваривается, и усваивается постепенно. Таким образом, на длительное время сохраняя чувство сытости. Кстати, овес уважают и в Запорожской Сечи — легенда о силе и мощи Казаков сохранилась до сих пор!

Каждому блюду — свое время

В славянской кухне много религиозных, обрядовых блюд, например пшеничные или гречневые блины готовят на Масленицу, яблочный и медовый блюд — на Спасителя. Украинская кухня носит сезонный характер — зимой преобладают рацион более калорийные и жирные блюда, соленья, теплый сезон овощей в сыром или запаренном виде. Кроме того, наши предки ели летом окрошка,, Сокольники ботвинья (холодный суп с квасом свекольная ботва, крапива, щавель, лук и отварная рыба). В июне-июле-это время для корнеплодов: брюкву, черную редьку, Пастернак, свеклу и подают как основное блюдо (провари в духовке с травами), и как салат (в данном случае мы использовали сырые овощи) и десерт (мед-тушеная репа или редька — просто объедение). Кстати, о десертах. Белый сахар не был доступен для обычных людей, вплоть до 19 века. Поэтому еда podkladyval мед и приготовленные на его основе вкусные и полезные плоды и ягоды сухофрукты. Ягоды малины, черники, клубники, вишни, а плоды груши-дички были проверяли в мед, а потом высушить в духовке. Калина и промучившись всю ночь в глиняном горшочке в печи — это лакомство был спасен от холодной и стар, и млад. Любимый напиток украинский узвар (компот из сушеных груш, яблок, чернослива) — это настоящий кладезь витаминов и минералов!

Почему свинина-это «легко»?

Спорить о тяжести украинская кухня-это не совсем правильно. Ведь, когда вижу на столе борщ с пампушками, фаршированного карпа, мясные крученики, драники с грибами и вареники можно только на праздник. В повседневной жизни одно блюдо обычно подают одно-два блюда. Кроме того, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Например, пару веков назад пельмени в большинстве крестьянских семей был приготовлен из муки грубого помола — в нем полезных веществ. Кроме того, с исключительно овощной начинки: вишня, капуста, крапива, щавелевой. Все просто: тесто заполняет, и растительные волокна способствуют пищеварению! Или взять spunto — свинина тушеная живота со свеклой. Обязательные компоненты этого блюда — репчатый лук (содержит кислоты, необходимой для переваривания мяса), и свекольный квас (фермент содержит вещества, которые помогают расщеплять жирную свинину).

Кстати, столь любимое украинцами сало-это диетический продукт, он не лучше. Если вы едите с белым хлебом или картошку жарить на нем. Жир снижает уровень холестерина в крови и — что особенно важно в нынешних условиях — не накапливает радионуклидов. Но это полезно только свежее сало, не копченое и не соленое, и не более 15-20 г в день.

Чудо печь,

Наши предки готовили здоровым способом — в духовке. Перед тем, как положить в нее еду, печь нагревается. В конце концов, блюдо как бы томится в собственном соку. Получается невероятно вкусно! Кроме того, витамины в печи не разрушается, как это происходит при кипячении в процессе пивоварения. Во-вторых, сохранение питательных веществ помогает и посуду из экологически чистого материала — глины. Обратите внимание на форму горшочков для запекания в духовке: они сужаются вверх. Из-за этого блюдо «доходит» быстрее, получается сочным. Картофель тоже запеченный в духовке с кожурой, на углях — так овощ сохранил калия. В старину тушеные овощи, сдобренные в основном с оливковым маслом (его завезли купцы). Подсолнух и горчица широко распространена в Украине только в 18 веке.

Традиции травников

Ароматических и лекарственных трав часто используется в приготовлении лучших блюд украинской кухни. Например, квас готовили не только на хлеб или свеклы, а также березовых почек и листьев брусники и калины. Как использовать приправу, лук, чеснок, тмин, мяту, различные виды перца, тимьян, любисток. Красный клевер является еще ферментированные и маринованные в некоторых семьях. Традиционно, зимний пряный креветки. И размельченных сухих листьев и цветов клевера добавляли к муке. Пастушья сумка (по-украински «грицики») добавляют в салаты, супы и соленья. А крапиву можно употреблять в пищу все лето. Его добавляют в зеленый борщ и в салат. Кстати, мы предлагаем тебе отличный рецепт от авитаминоза: ошпаренные кипятком листья крапивы, смешать с мелко нарубленным вареным яйцом и луком, сметаной.

Свекольный суп: вкус лета

Предлагаем традиционное украинское блюдо. Этот суп имеет множество преимуществ. Он прекрасно освежит и взбодриться в летнюю жару. Богатые «живут» витамины. Это низкокалорийные вашей талии ничего не грозит! Вам понадобится: 1 л хлебного кваса, 250 г шпината и щавеля, 2 огурца, пучок зеленого лука и укропа, тертого хрена, 250 г вареной рыбы (осетрины, семги и судака).

Шпинат и щавель сварить отдельно, измельчить в блендере. Смешать с мелко нарубленными огурцами, луком и укропом, добавить хрен по вкусу. Залить овощи квасом. При подаче на отдельную тарелку положите нарезанную рыбу, украсить зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.