Конечно, сезон земляники садовой и смородины обещает укрепление всей семьи. Но они все равно уступают по полезности информации, собранной в лесу земляники, черники или малины. Места просто надо знать! Давайте выясним, протертые свежие ягоды.
Ягоды, хотя и уступает в размерах и товарность своих родственников разведения, но намного вкуснее и сочнее они. И полезно — потому что, вобрав в себя всю силу природы, они представляют собой настоящий «витаминный концентрат». Потертые ценные свойства лесных ягод давно известны медицине. Из них готовят полезные и вкусные джемы, соки, желе, джемы, «sasuske» и «замораживание», наливки и настойки, насыщая организм витаминами и укрепить иммунитет. Антиоксиданты в изобилии в лесу ягоды и предотвратить процесс старения. От прекрасного леса, их уровень близок к максимально возможному. И ценятся не только плоды, но и практически все части растения: корни, цветы и листья. И сколько здоровья она кладет ягодку охота: свежий воздух, активное движение, общение с природой…
«Железная» леди
Так называемый клубничный не суровой «природы»: ее нежность не брать. Все дело в записи содержание в ягодах железа. И в 100 граммах земляники содержится половина суточной нормы витамина С и дневная норма легкоусвояемого кальция. Маленький да удаленький ягода может поделиться с нами также в-каротин, витамины группы В и другие вещества, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Эта ягода приобрела известность как один из лучших антидепрессантов: применяется при неврозах, бессоннице, стенокардии, анемии и авитаминозе. Экстракты фруктов, корни и листья помогают в застой желчи, болезни почек, отеками и другими проблемами. Свежие плоды земляники поможет избавиться от гипертонии, гастритах и подагре. Но радует нас своими ароматными ягодами клубники круглый год!
Ведьма-смуглянка
И, конечно, черника. И тот, кто найдет в лесу поляну с скрытые под блестящими листьями свежей черной с «иней» ягодного, могут считать себя счастливчиками. В этой ягоде находятся в оптимальном сочетании с витамином С, минералами и микроэлементами. Насколько полезны черника для глаз, знают, наверное, даже школьник. Питательные вещества, содержащиеся в чернике укрепляют кровеносные капилляры и улучшает приток крови к сетчатке. И растительные пигменты антоцианозиды улучшают остроту зрения и повысить чувствительность. Но для положительного эффекта ешьте как минимум 2 ТСП. ложка. Получается, что он не менее полезен и ядер. И совсем недавно, чернику нашли вещество, похожее по составу на фибраты—лекарства, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышает уровень «хорошего». Но в листья черники содержат гликозид, фактически снижая уровень сахара в крови. А для любителей дерева смуглянка не боится тромбоз и тромбофлебит.
Леди-малина
Конечно, чай с малиной, как наиболее известное средство от кашля, человечество ценит безмерно. Потогонное и жаропонижающее действие малины объясняется наличием салициловой кислоты. Кстати, малиновые жаропонижающее пьют должны быть осторожны, чтобы напиток для тех, у кого аллергия на аспирин. Многие питательные вещества и свежий молотый ягоды: витамины С и В12, пектин, антиоксиданты, органические кислоты, соли железа, калия, меди. Через сезон, съедать этой ягоды до отвала из-за его питательных веществ, укрепления мелких сосудов, снимают спазмы, облегчая тем самым работу сердца и нормализуя кровяное давление. А малина-это единственная ягода, которую не надо мыть перед едой. Причина состоит в высокой антибактериальной активности веществ, входящих в его состав!
Все ягоды лучше собирать утром после высыхания росы или вечером, когда жара спадет (чтобы ягоды быстро не портится). И держись подальше от странных фруктов, даже самых привлекательных. Так давайте выясним, протертые свежие ягоды.
Тирамису клубничный
Вам потребуется: 24 штуки бисквитного печенья, 300 г сыра маскарпоне 3 ст. л. сахарной пудры, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 1 тяжелый стакан сливок, 2 стакана клубники, 50 г сахара, 60 мл апельсинового сока. Для украшения: какао, шоколад, свежее пюре из клубники.
Подготовка (на 9 порций):
Смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру и 1 стол. ложку апельсинового ликера. Миксером взбить сливки и смешать с творожной массой. Используя блендер приготовить из клубники, ликер и сок однородное пюре образную массу. Печенье разделить пополам и первую половину обмакнуть в клубничное пюре за раз. Положить на дно плотным слоем нарадоваться подарку.. Потом положить половину сливочного крема. Сверху — половину оставшегося пюре. Повторите всю процедуру с оставшимися ингредиентами. Поставить в холодильник на 8 часов.