CqQRcNeHAv

Прием и сытность – не одно и

Многие считают, что чувство легкого голода после еды – ключ к успешной потери веса. На первый взгляд это действительно так: ешь меньше – потеряете больше веса. Но это наша сытость, связанные с высокой калорийностью продуктов, которые вы едите? Оказывается, это не так. Известные диетологи рекомендуют: внимательно приглядывать за вашей диеты. Мы решили последовать советам специалистов.

 

Давайте начнем с чего-нибудь высококалорийную пищу вызывать чувство сытости? Это не так. Например, столовая ложка растительного масла вряд ли вызовет чувство сытости, хотя содержит почти 200 калорий. Унция творога, или 150 грамм отварной говядины, которые содержат такое же количество калорий, представляются гораздо более сытное блюдо. Почему это происходит?

Оказывается, не все калории ведут себя одинаково в организме. Они содержат различные питательные вещества – жиры, белки и углеводы и, следовательно, обрабатываются по-разному. Чем быстрее организм может усваивать углеводы. Их энергия высвобождается в первую очередь, и потратить на текущие нужды нашего тела. Проще говоря, чем больше в рационе углеводов, тем быстрее возникает чувство сытости человека. Так обстоит дело с белками. В отличие от жиров, которые накапливаются в организме, белки – строительный материал. Их заменяют, в основном, мышечной ткани. О избыток белков мозга сигналы достаточно быстро, чтобы съесть их много вряд ли получится. Таким образом, белковая пища также обладает повышенной сытостью.

Другой способ организм использует жиры. Возможности накопления в организме человека огромна. Во время нашего статуса животный жир является основным источником энергии на «черный день». Прошло время, и природа работает все по тому же принципу – хранить как можно больше. Именно поэтому чувство сытости наступает от жирной пищи гораздо медленнее, чем потребление белка или углеводистой пищи.

Современные диетологи разделили все продукты на три группы – вызывающие накопление жира, не заставляя промежуточные. К первой группе относятся все масла, включая подсолнечное, сосиски, сардельки, пельмени, жирное молоко и продукты с его использованием – молочный шоколад и мороженое. Они медленно насыщают, поэтому употреблять в большом количестве. В результате избыточного веса.

Второй Тип-это белковые продукты. Их наш организм в жир процесс просто не может или делает это нехотя. Они включают рыбу и морепродукты, нежирный творог, нежирное мясо и яичный белок. В этой группе вы можете добавлять овощи и продукты, содержащие сложные углеводы – крупы и макароны из твердых сортов пшеницы.

Промежуточные продукты сами по себе не содержат жиров, но и способствовать накоплению их в организме. Они богаты сахаром, который вызывает высвобождение инсулина. А это верный путь для повышения аппетита. Они включают сладости и сладкие фрукты и алкоголь.

Нужно ли полностью отказаться от продуктов, вызывающих накопление жира? Конечно нет. Главное – чтобы сумма не превышать скорость 40 грамм в день, как рекомендуют врачи. Это средний показатель для взрослого человека, ведущего нормальный образ жизни. Чтобы контролировать свой вес, просто проверить с упаковки продукта.

Современной диетологии говорит: подсчет калорий для похудения-устаревшая техника. Она является неточной и вряд ли вы будете сохранять энергетическая ценность закуски к рабочему дню. И калорий оказалось, что энергия из жира увеличивает вес, и белки, и углеводы быстро расходуются организмом. Хотите похудеть по-настоящему? Не смотрите только на калории. Снизить долю жира и сахара, потребляя больше белка и сложных углеводов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.