CqQRcNeHAv

Правильное питание для беременных женщин

Всe жeнщины вo врeмя бeрeмeннoсти нaчинaют зaдумывaться o прaвильнoм питaнии, пoтoму чтo питaтeльныe вeщeствa нeoбxoдимы нe тoлькo для мaтeри, нo и рaзвивaющeгoся в живoтикe мaлышa. Всe гинeкoлoги гoвoрят, чтo прaвильнoe питaниe бeрeмeннoй жeнщины являeтся зaлoгoм иx успeшныx рoдoв и здoрoвoгo рeбeнкa.

Oднa из сaмыx рaспрoстрaнeнныx oшибoк в вoпрoсax питaния, нe сoмнeвaюсь, чтo будущaя мaмa увeрeнa, чтo рaз ee живoтик eсть рeбeнoк, тo oнa oбязaнa eсть зa двoиx. Здoрoвoe и прaвильнoe питaниe бeрeмeннoй жeнщины в пeрвoм тримeстрe вызывaeт сбaлaнсирoвaннoe питaниe в тaкиx жe кoличeствax, кaк и дo бeрeмeннoсти. Нo вo втoрoй пoлoвинe приeмa пищи дoлжeн быть улучшeн, но это ни в коем случае не означает хроническое переедание. При усилении мощности в первую очередь надо ориентироваться не на количество, а на полезности принимаем от матери к еде.

 

Развивающемуся плоду требуется очень большое количество различных веществ, таких как белки, жиры, витамины, минералы и углеводы, поэтому не будет лишним, если питание беременной будет максимально разнообразным. Но не надо есть все подряд, очень важна энергетическая ценность потребляемой пищи.

 

Например, в первой половине беременности она должна быть не менее 2800 калорий в день, а во второй половине быть не более 3000 ккал в день. Максимальная разница значений энергии, которые действительны в течение одного дня – 200-300 ккал. Но не надо все время думать о калориях, продукты должны быть с высоким содержанием калорий и умеренно богатых питательными веществами. То есть, девиз правильного питания для будущей мамы: «все в меру!».

 

Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы в рационе беременной присутствовали сырые фрукты и овощи, которые являются основным источником витаминов. Также очень важно, чтобы Потребляемая беременной женщиной продуктов, легко усваивается, и поэтому надо сосредоточиться на приготовленные блюда. Чтобы не раздражать кишечник, постарайтесь избегать острых и пряных приправ, допускаются лишь петрушка, укроп, сельдерей, кинза и зеленый лук. И только свежеприготовленную пищу.

 

Недопустимо, чтобы поесть, что может привести к вздутию живота, что свежий хлеб, кекс, тесто, горох. В больших количествах противопоказана капуста, яблоки, картофель. Придется отказаться от пищи, которая богата на жиры: сало, жирное мясо, майонез. Но это еще не все!

 

Также предотвратить блюда, которые приводят к ожирению, это сладости, жареная картошка, чипсы, печенье, орехи и многое другое. Это необходимая мера, так как жир женщины менее мобильны и обычно тяжелее доставки потока. Также не рекомендуется употреблять большое количество мяса, достаточно два раза в неделю.

 

На период беременности не будет лишним Добавить в свой рацион много рыбы, но она определенно не должна быть соленой или сушеной рыбы – они запрещены. В любом случае, постарайтесь воздержаться от соли.

 

Не следует пить крепкий кофе, его стимулирующее действие на нервную систему. В любом случае, стоит отнестись более серьезно количество выпиваемой жидкости, так как избыток приведет к отечности конечностей – что не очень приятно. Напиток должен быть «по расписанию», до 2 литров в день (чем больше – тем меньше). Воздержитесь от газировки, замените его фруктовые напитки, фруктовые напитки или любые натуральные соки.

Курение и алкоголь строго исключаются. Пищи должен быть в строго запланированные часы – так организм привыкает к графику и пищеварение улучшает, потому что незадолго до трапезы начинает выделяться желудочный сок.

 

Обязательно с каждым приемом пищи в организм беременной женщины должны делать:

белки – это строительный материал для вашего тела. Источниками белка являются сыр, рыба, яйца, мясо, бобовые, картофель, соя, молоко и хлеб.

жиры, которые являются пищей для большинства клеточных структур и ни в чем не уступает углеводов в энергетическую ценность. Источниками жиров могут быть мясо (свинина и говядина), сало, печень, сливочное масло, мозги.

углеводы – важнейший источник энергии. Наибольшее количество углеводов содержится в таких продуктах, как: морковь, яблоки, картофель, пшеничный хлеб, виноград, манку, сахар и рис.

минеральных солей, который является одним из наиболее важных компонентов организма. Они-строительный материал для костной и зубной ткани, влияют на обмен воды в организме, и действительно, участвуют во многих химических процессах. Нехватка этих веществ может привести к серьезным заболеваниям. Минеральные соли в хлебе, сыр, молоко, овсянка, капуста, дыня, персик, слива и т. д.

витамины. Сколько вы съели пищи, витамины поступают в организм в очень малых количествах, точно так же, что организм нуждается в данный момент. Витамины активно участвуют в обмене веществ. И такие витамины как С, А, Е, кормят иммунитет и защищает беременных от микробов и вирусов.

 

Для того, чтобы организовать правильное питание, не лишним будет знать, какие продукты есть максимальное количество витаминов.

 

Источник витамина А: печень трески, сливочное масло, печень, говядина, сыр, сметана, морковь, красный перец, зеленый лук, щавель, помидоры и абрикосы и многое другое.

Источник витамина: картофель, фасоль, мясо, дрожжи, сыр, овсянка.

Источник витамина С: картофель, цитрусовые, шиповник, цветная капуста, красный перец, помидоры.

Источник витамина Е: зерна злаков, молочные продукты, зеленые овощи и растительные масла.

Витамин D находится в рыбьем жире, яичных желтках и печени. В качестве источника витамина D, может быть яркого теплого солнца. Бывает, что с пищей в организм не поступает достаточное количество витамина, В этом случае, необходимо обратиться к лекарствам и попить поливитамины и мультивитамины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.