CqQRcNeHAv

Правда о коричневом сахаре

Кoричнeвый трoстникoвый сaxaр ужe дaвнo пoльзуeтся лeстнoй рeпутaциeй срeди тex, ктo слeдит зa здoрoвьeм и стaрaeтся выбирaть нaтурaльныe прoдукты. Считaeтся, чтo кoричнeвый сaxaр нaмнoгo лучшe, чeм «клaссичeский» бeлый. Прeдпoлoжитeльнo, кoричнeвый сaxaр усвaивaeтся мeдлeннee и имеет меньше калорий. Так ли это на самом деле, мы решили выяснить в центре персональной диетологии «палитра питания».

Это чистейшей воды миф, – заверила нас диетолог Наталья Лютова. – На самом деле коричневый сахар является таким же простым углеводом, как обычный белый, так же быстро усваивается организмом и мгновенно откладывается в жировых депо.

И калорий в коричневом сахаре не меньше, чем в белой. Даже больше (100 граммов белого сахара – 409 ккал на 100 грамм коричневый – 413).

Однако, коричневый сахар еще более полезным, ведь в отличие от белого, является минимальной промышленной обработки. Она не очищается от химических веществ, и она сохраняет ценные минералы: кальций, калий, цинк, железо, фосфор, магний, марганец и витамины группы B.

— Самое главное, суметь отличить настоящий тростниковый сахар от подделки, – предупреждает диетолог Марина студеникина. – Многие производители, к сожалению, выпускаются для обычного тростника сахарной свеклы, просто окрашивая его карамелью. Что это ровно ничем не отличается от обычного «классического» песок или сахар.

Как распознать мнимое сахарного тростника? Есть два простых способа.

Во-первых: прежде чем оставить Золотые кристаллы в чай, положить их в теплую воду. Если вода стала золотисто-коричневого до покраски карамели фейк. Сахар настоящий тростниковый коричневый не в карамели, а экстракт патоки из тростника, что вода точно не краска. Кстати, чем больше сахара в мелассе, тем темнее и насыщеннее цвет.

Во-вторых: добавьте каплю йода в сахарном сиропе. Ну, если он приобрел голубоватый оттенок реагирует на йод крахмал, который содержится только чистый сахарный тростник.

Еще один совет: при покупке сахара, убедитесь, что на упаковке четко указано: «нерафинированное.» Также обратите внимание на страну происхождения. Натуральный тростниковый сахар, импортированный из Бразилии, США, Кубы, Гватемалы и Коста-Рики.

 


См. также:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.