CqQRcNeHAv

Какое мясо меньше калорий?

Мясo – oбязaтeльный кoмпoнeнт пoлнoцeннoгo питaния чeлoвeкa, нeзaмeнимый истoчник бeлкoв. Глaвнoe – привeсти свoe мяснoe мeню в сooтвeтствиe с принципaми здoрoвoгo питaния. Кaк вы читaeтe нoвый мaтeриaл в нaшeм oфисe.

 

Кaк извeстнo, мясo рaзличныx живoтныx рaзличaются нe тoлькo пo вкусу, нo и пo биoxимичeским свoйствaм. Курицa сoдeржит бoльшe фoсфoрa и кaлия, свининa – жeлeзa и витaминa B. вaжнo, чтo мясo нe сoдeржит лишнeгo жирa, кoтoрый зaтeм прeврaщaeтся в xoлeстeрин. Давайте познакомимся с ассортиментом мясных отделов супермаркетов поближе, чтобы выяснить, какие сорта мяса подходят для ежедневного использования.

Свинина. Сама по себе свинина – мясо с высоким содержанием жира. Любой диетолог, услышав о свинине, неодобрительно покачал головой, если только речь не идет о свиной вырезке. Ее можно считать полноценным диетическим продуктом, подходящим под любую программу питания. Нежное красное мясо без жира особенно ценно. Его окраска говорит о наличии миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Другая часть туши, которая не содержит большого количества жира – лопатка. Избыточного жира, содержащегося в бекон и свиной шеи – той самой, из которой готовят шашлык. Если ваш выбор – здоровое питание, то выбор очевиден – свиная вырезка стоит на первом месте.

Пищевая ценность свиной вырезки (в расчете на 100 гр.)

Калории 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.
Углеводы гр.

Куриная грудка. Белое куриное мясо-это важный продукт для количество белка и питательных веществ. Без него ни одна диета интересно также, что количество фосфора оно уступает только морепродуктам. Единственным недостатком является то, что использовать ее без кожи, в которой содержится много жира.
Мнение о том, что куриные окорочка не так полезны как грудка-не более, чем миф. На самом деле, белка и витамина B в них примерно одинаково. Ножки содержат немного больше жира, но это легко устранимо – просто с них кожу.

Пищевая ценность белого куриного мяса (в расчете на 100 гр.)

Калории 99 Калорий.
Белки 21.5 гр.
Жиры 1,3 гр.
Углеводы гр.

Телятина, говядина. Сопоставимые степени полезности, однако телятина более нежная на вкус и отличается по виду. Он состоит из тонких, легко отделимые друг от друга волокна и нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона является говядина по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка. Он должен включать в себя здоровье и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Нежирную часть – шея, филей и вырезка-один из самых диетических продуктов. Многие диетологи рекомендуют заменять ею обыкновенную говядину, которая более грубая и тяжелая для желудка.

Пищевая ценность мяса (на 100 гр.)

Калорийность 89 Ккал
Белок 20.4 гр.
Жир 0.9 гр.
Углеводы гр.

Ягненка. Самый калорийный из всех выше мяса. В среднем, в ягненка половина жира, чем в свинине, а холестерина меньше в четыре раза. Содержание лецитин является строительным материалом для обновления поврежденных клеток – агнец вне конкуренции. Однако, лучше использовать «узкие» баранину со спины и филей. А вот грудинку выбирать не стоит – слишком много жира.

Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 гр.)

Калории 198 Ккал.
Белки 17 гр.
Жиры 14.4 гр.
Углеводы гр.

Таким образом, калорийное мясо – свинина и баранина, дальше идет говядина, и наименее калорийное мясо – Кура. Куриные грудки считаются диетическим продуктом. Они легче перевариваются и содержат мало калорий. Конечно, если не жарить их в масле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss