CqQRcNeHAv

Польза льняного масла для красоты и здоровья

Лeн-этo рaстeниe, кoтoрoe увeрeнo в истoрии чeлoвeчeствa с нeзaпaмятныx врeмeн. Прoдукты из льнa имeют ширoкую сфeру примeнeния.В тeкстильнoй прoмышлeннoсти пoд нaзвaниeм зoлoтo тeкстиль из льнa. Льнянoe вoлoкнo имeeт бoльшoй спрoс блaгoдaря сoчeтaнию зaмeчaтeльныx свoйств. В пищeвoй прoмышлeннoсти испoльзуeтся тaкoй прoдукт пeрeрaбoтки льнa, кaк и льнянoe мaслo. Дaвaйтe пoсмoтрим, чтo пoльзa льнянoгo мaслa для крaсoты и здoрoвья.

Уникaльный сoстaв мaслa настолько ценен для человеческого организма, что его легко можно назвать золото на пищевые масла. Масло семян льна является источником полиненасыщенных жирных кислот: линоленовой, линолевой, олеиновой, которые являются более известный как кислоты под названием «Омега». Эти кислоты человеческий организм может получить только извне.

В состав масла достаточно съедать 1 – 2 столовые ложки льняного масла, чтобы обеспечить суточную потребность организма в жирных кислотах и жирах. Много Омега 3 (линоленовая кислота) связан с морепродуктами, рыбий жир. Однако, источник завод, представленные лен, не уступает морю.

Купить льняное масло в жидкой форме, а также любое другое растительное масло, или в форме капсул. Изделие должно быть изготовлено путем холодного отжима из отборных семян. Другое лечение масло является неприемлемым, поскольку он становится бесполезным. Помните, слова «очищен», «дезодорированное», «беленый» не приемлемо для масло из семян льна.

Свежее масло имеет прозрачный, слегка желтоватый цвет, оно не должно быть запаха, мутота. Вязкость, запах льняного масла, горечь и муть свидетельствуют о том, что масло испорчено. Этот продукт не следует употреблять даже в косметических масках. Чтобы сохранить лучшее масло, чтобы положить в темной, плотно закрытой посуде. Следует избегать высоких и низких температур.

Польза для здоровья.

Масло из семян льна способствует общему укреплению и очищению организма, стимулирует иммунную систему. Он обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Масло оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Омега 3 требуется для нормального функционирования клеток головного мозга. Особое значение имеет кислоты в развитии человеческого плода и в первый год жизни ребенка.

Омега-3 является важным элементом нашей ежедневной диеты, поскольку он способствует регуляции излишки липидов, поступающих в организм. Поэтому льняное масло при использовании не только не имеет побочных эффектов, но и помогает желающим скинуть лишние килограммы.

Важным является то, что льняное масло нужно употреблять только холодным. Используйте масло после высокой температуры теряется.

Применяется льняное масло и наружно при различных травмах кожи (ожоги, раны, трещины), опоясывающий лишай, ушибы.

Преимущества красоты.

Хорошо использовать масло в составе различных масок в приложениях красоте, особенно для тусклой, сухой, увядающей кожи. Современная женщина слышала о влиянии Омега-3 на кожу. Полиненасыщенные жирные кислоты способны замедлить процесс старения кожи. Так что льняное масло является прекрасным компаньоном для любой женщины в кулинарии и красоты.

Смесь льняного масла с молотым кофе используется для борьбы с целлюлитом, как корка. Этот скраб мягкий, он не раздражает кожу.

Для сухой, поврежденной кожи можно использовать маску следующего состава: льняное масло (половина чайной ложки), одна капсула витамина Е, желток одного яйца. Смесь следует наносить на предварительно распаренную кожу. На полчаса оставьте маску на руках, надев на них специальные перчатки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss