Кaждoгo видa мoрскoй рыбы eсть свoя гeoгрaфия и свoe сoбствeннoe врeмя. Нo oсoбeннo xoрoшa oнa oсeнью, кoгдa «жирeют», «Oмeгa-жирoв». Пoлeзныe свoйствa рыбы для oргaнизмa чeлoвeкa влияют нa кaждoгo чeлoвeкa тoлькo в пoлoжитeльную стoрoну.
Дa, в oбщeм, всe прибрeжныe стрaны нe тoлькo xoрoшee здoрoвьe, нo и жизнeнныe силы. Бoгaтa мoрскaя рыбa, a тaкжe йoд, мaргaнeц, мeдь, цинк, жeлeзo, фoсфoр, нeoбxoдимыe для нoрмaльнoгo oбмeнa вeщeств. В нeм мнoгo витaминa D, нeoбxoдимoгo для нoрмaльнoгo рoстa и фoрмирoвaния кoстнoй ткaни. Рыбa, бeзуслoвнo, нeoбxoдим для xoрoшeгo гoлoвнoгo мoзгa и нeрвнoй систeмы, a также богата другими полезными свойствами рыба для организма человека. Для детей и страдающих ожирением, полезна маложирная рыба, такая как треска, Хек, камбала и др. Но в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний является более эффективным жир разновидности: сардины, сельдь, лосось и т. д.
Где лучше сельдь, сардины и лосось?
Как сделать сардину?
Сардины в Средиземном море и Атлантике, но лучшим в мире считается «французский». Сардиния стандарт двухгодичной вида, который к этому времени успевает съесть планктона и креветок размером 20 см весной ловят в основном сардины жарить, но те, кто заинтересован в большую рыбу и жирное мясо, больше «гоняют» осенью поймать. Сардины можно жарить, консервированные или маринованные-это sweetadeline. Считается, что эти консервы сардины во Франции: они слегка обжарить, затем добавить специи и оливковое масло. Также можно консервированные сардины с белым вином и лимоном, с томатным соусом и специями. Консервы. сардины, как правило, подается как отдельное блюдо, хотя вы можете дополнить их с овощной икрой. Очень хорошо сочетается сардины с помидорами и отварным картофелем.
Норвежский серебро
Времена меняются, и если еще не так давно понятие идеального сельдь у нас ассоциируется со словом «иваси», сегодня лучший сельдь норвежская.
Вроде бы все как всегда и везде, но вид сельди, особенно время и способ обработки делают его уникальным. В нашем регионе Норвегии, рыба есть сто лет назад. А также, готовых к употреблению после того, как посол разливное. И необычайно вкусным, и экологически чистым. Самая вкусная – примерно в сентябре-октябре поймали. И начало сезона рыбной ловли отмечается как национальный праздник.
Если право называться родиной селедки ожидать, по крайней мере, Дании и Голландии, то урожай и сохранить его началась в Норвегии. Вот и теперь готовятся одним из лучших в мире модификаций сельди мороженой сельди «Матье». Для приготовления этого специальный рыбный деликатес издавна использовали трех лет, более «первородящих» селедку, которая называется maatjessharing (буквально – «селедка»). Его значение заключается в том, что она производит буквально через 20 минут после улова: траулеры в Норвегии приезжают непосредственно на завод. А затем подается на конвейер. Сельдь, что не соответствует четкий стандарт, она автоматически отклоняется и не попадает в дальнейшую обработку. Вот почему в конце своей короткой заводе так оно и получается отличный результат – свежайший филе сельди попадает в пластиковые контейнеры, заполненные солевым раствором и моментально заморожен при температуре минус 30С. Без добавок и консервантов! Таким образом и поступает к потребителю.
Некоторые гурманы считают, что нашей любимой селедочки «под шубой» – кощунство по отношению к сельди: настоящий вкус селедки в салате теряется. В скандинавских странах настоящий любитель ест ее хлеб и лука, просто поднимая очищенное филе за хвост и запрокидывая голову. Еще норвежский рыбный магазин поставляет свежие соседству деликатес для гурманов датчан и голландцев. И хотя они и их сельди предостаточно, особенно это честь. Надеюсь, вы получите его в ближайшее время к нам.
Изрезанная береговая линия фьорда Норвегии с холодной и чистой водой-это идеальное место для размножения другой рыбы – лосося. Поймать его начинается, когда рыба весит от трех до шести килограммов. Лосось легко проходят термическую обработку. И это хорошо не только готовят.
Сельдь с яблоками в Норвегии
Вам потребуется: 150 г филе малосольной сельди; 2 зеленое яблоко; З яйца; 50 г майонеза; 0,5 луковицы; соль по вкусу.
Что делать:
Филе сельди примерно на 2-3 часа перед приготовлением вымочить в молоке или чае. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти – у вас должна остаться кожа и слой толщиной 5-7 мм. Свежее филе аккуратно высушите с помощью салфетки, нарезать небольшими кусочками. Два сваренных вкрутую яйца и мякоть яблок мелко порубить ножом, перемешать и приправить майонезом. Полученное мясо заполнить половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным вареным яйцом.