Сeгoдня, Китaйскaя кaпустa, ни у кoгo нe вызывaeт удивлeниe, oнa прoдaeтся прaктичeски вeздe. Oднaкo, сoвсeм нeдaвнo, этoт oвoщ вызывaeт удивлeния, к тoму жe цeнa былa дeйствитeльнo дoступнoй. Прeнeбрeжитeльныe улыбки пoкупaтeлeй исчeзли, кoгдa былo дoкaзaнo, чтo пoлeзныe свoйствa китaйскoй кaпусты. Крoмe тoгo, кaк выяснилoсь, кaпусту мoжнo вырaщивaть нa пoляx Рoссии и Укрaины, чтo дeлaeт ee бoлee дoступнoй и пoпулярнoй.
Истoрия «pecinci», кaк eгo нaзывaют в нaрoдe, имeeт свoи кoрни нa Вoстoкe. Oн дaвнo вырaщивaют крeстьянe Япoнии, Кoрeи и кoнeчнo Китaя. В этиx стрaнax oн занимает столько же места, как и традиционный белый капуста в России.
Внешне, листья Китайская капуста очень похожа на салат. Но если салат имеет ярко выраженный зеленый цвет, листья «pecinci» может быть в диапазоне от бледно-желтого до зеленого. Средняя головка китайской капусты тянется на 30-50 см и имеет цилиндрическую или овальную форму. Многие из капуста напоминает кочанный салат, поэтому ее имя – салат из капусты. Вкус листьев пекинской капусты особый, сочный, нежный, без твердых прожилок. Кстати, еще одно сходство с салатом. Поэтому листья этого китайские овощи подходят для приготовления различных бутербродов и салатов. Кстати, не стоит бояться высоких цен за 1 килограмм китайской капусты. Несмотря на внушительные размеры, вес pecinci будет значительно меньше, чем ожидалось.
Ранее, при использовании китайской капусты в Европе отрезают и выбрасывают густую, белую часть листьев. Но секрет этой Восточной овощ как один из тех белых частей, они самые полезные и самые сочные. На самом деле, без этих штук капуста становится салат. Таким образом, белый стебля китайской капусты делает ее намного сочнее салат.
В зависимости от размера головы, пекинка может использоваться для приготовления как первое блюдо и второе. Интересный эксперимент можно было бы использовать капусту в наши традиционные блюда, например суп, при приготовлении голубцов или тушеной с грибами или ребрышками. При тушении капусты, Вы будете удивлены практически полным отсутствием запаха, а борщ или капустник будет отличаться свежестью вкуса. Согласитесь, странно писать о свежести вкус таких повседневных блюд. Вкус пищи, поверьте, будет отличаться. И на вкус и цвет… кого-то любить, кого-то не хотим ни пяди, чтобы менять свои привычки.
Короче, все блюда, которые готовятся с обычными листьями салата и капусты, можно приготовить с пекинка. Кроме того, китайские крестьяне капусту солят, маринуют и квасят по тому же рецепту, что мы делаем. Ну, почти по такому же рецепту.
В то время как для многих отличительной чертой использования традиционной капусты является приготовление голубцов, квашеной капустой и, логично предположить, что Восточная кухня имеет какой-то кулинарный шедевр обязательным использованием китайской капусты. Так что это за блюдо? Ответ является салат с корейской кимчи. Для корейцев кимчи-легендарное блюдо, или, вернее, национального, своего рода национальной особенностью корейской кухни, которая должна быть на столе.
При приготовлении кимчи обязательно используется капуста. Если Вы не сильны в кулинарии и наслаждаться пикантным деликатесом, вы действительно хотите, тогда покупайте этот салат и попробовать. Тем более, что ученые в кимчи содержится даже больше витаминов, чем свежий продукт.
Вам будет интересно узнать, что капустный сок очень полезен для пищеварения, он богат на такие витамины как В1, В2, В12, РР.
Задолго до нашей эры о целебных и антисептических свойствах капусты было известно еще в Древнем Риме. Кале может быть сыграл не последнюю роль в завоевании.
Капуста имеет те же полезные свойства, как обычно. На Востоке пекинка, по мнению многих – залог долголетия и здоровья. Даже знахари использовали его при лечении язв желудка. Современная наука определила, что лечебные свойства капусты является большое количество аминокислоты под названием лизин. Лизин обладает способностью растворять чужеродные белки и играет значительную роль в очищении крови. Может быть, поэтому капустный сок так хорошо с бодуна?
Капуста содержит минеральные вещества и витамины в том же количестве, что известный нам белый. Тем не менее, витамин С В пекинка больше, чем обычная капуста и салат латук 2 раза, а также, и белка. Также капуста содержит витамины А, С, В1, В2, В6, РР, Е, Р, К, U, 16 видов аминокислот, глюкозу и органические кислоты.
И в заключении. Перечисляя основные преимущества китайской капусты, мы сознательно оставили конец самое вкусное. При любом методе хранения, с течением времени, количество витаминов резко уменьшается. В результате, когда зимой мы едим квашеную капусту, количество витаминов составляет 50-70% от первоначальной. В то же время капуста может сохранять витамины в течение зимы. Где здесь салат?
Поэтому, если Вы хотите дополнить ваш зимний рацион легкий и полезный продукт, который иногда называют витаминной бомбой, не забывайте о капусте.