Всeми любимoe лaкoмствo xaлвa, кoтoрoe нaпoминaeт o дeтствe, oтнoсится к дрeвним трaдициoнным вoстoчным слaдoстям. Нa Ближнeм Вoстoкe для изгoтoвлeния испoльзуeтся мукa, жир и сaxaр, нo сaмым ярким сoбытиeм былo дoвeдeниe ингрeдиeнтoв дo пeнooбрaзнoгo сoстoяния, и смeшивaния двуx или нeскoлькиx пeн с пoстeпeнным oxлaждeниeм при пoстoяннoм взбивaнии, кoтoрaя прибeгaeт к испoльзoвaнию рaзличныx xрaнились сeкрeтныe приeмы.
Я думaю, чтo впeрвыe в Рoссии прoизвoдствo тaxини xaлвa кунжутная создана в Одессе заводчик Кази, и подсолнечника — купец Свиридов, чьи корабли регулярно плавал в Турцию и Персию.
Чаще всего мы совершали такие виды халвы, подсолнечного, кунжутного (или тахини), арахиса, миндаля и фисташек, и все они имеют разные свойства.
Свойства и применение пасты для тела
Лучше использовать различные подсолнуха халва, в которой содержатся витамины B1 и F1. Витамин В1 обеспечивает нормальное протекание роста и развития организма, поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем, а витамин F1, когда необходимо, когда вегетативные нарушения, высокие физические нагрузки, при заболеваниях суставов и связок, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Используйте отличный вкус арахисовой пастой, содержащей витамины В2, В6, D и РР, а также ряда микроэлементов, является определенное улучшение в функционировании мозга и уменьшает количество холестерина, а также благодаря высокому содержанию антиоксидантов защищает от заболеваний, связанных с воздействием на организм свободных радикалов, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, преждевременное старение и рак.
Но надо учитывать калорийный арахис, ведущих к появлению лишних килограммов или даже развитию ожирения. Из-за содержания в пасте большого количества клетчатки, раздражающей слизистую оболочку, при обострениях заболеваний желудка следует употреблять с осторожностью.
Очень полезная паста из семян кунжута.
- Во-первых, кунжут поможет восполнить обычно существующую нехватку извести в человеческом организме.
- Во-вторых, содержание большого количества кальция, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров делает его сильнейшим целебным средством в борьбе против рака и рака, преждевременного старения и «плохого» холестерина в крови.
Так, содержат много витаминов с, В1, Е, F, аминокислот, протеина, а также микроэлементов цинка, кальция, и фосфора, эта халва считается удивительный продукт, который поддерживает нормальную работу дыхательной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной и предупреждения головной боли.
Миндальная халва, Маня нас своим ароматом, полезным для человеческого организма не только доставит вкусовое наслаждение, но и наличием витамина Е, ненасыщенных monogarov уменьшить процент вредного холестерина в крови, а также магний и калий.
Фисташковую халву считают наиболее полезной своим рациональным сочетанием калорийности и количества аминокислот, витаминов и минералов, сохраняя значительное количество меди, марганца и фосфора, магния и калия. Ряд витаминов группы В, особенно В6, она не уступает даже говяжьей печени.
Благодаря антиоксидантным свойствам фенольных соединений в фисташках, сохраняет молодость тела, повышение роста и обновления клеток. Обычно так называют омолаживающие фисташек, поэтому фисташковая халва поможет Вам сохранять силы и бодрость.
Поэтому, прочитав о полезных свойствах разных видов халвы, мы уже мысленно заранее выбрать то, что халва, чтобы побаловать себя. Но, выбирая, в конце концов, не забывайте, что халва содержит много сахара и масла, и поэтому чрезвычайно калорийна! И помните, что его использование не желательно для людей с лишним весом и категорически запрещено диабетикам!