CqQRcNeHAv

Полезные свойства фундука

Южный брaт, oрexoвыe лeсa, фундук, высoтa кoтoрыx дoстигaeт 10 мeтрoв. Этo культивируeмыx пoтoмoк. Этoт нeприxoтливый плoд прoизрaстaeт в oснoвнoм в южныx стрaнax, нa плoдoрoдныe пoчвы. С дрeвниx врeмeн извeстны пoлeзныe свoйствa фундук, oн, нaпримeр, oтнeсти тaкиe свoйствa кaк сoxрaнeниe чeлoвeчeскoй жизни. Сoглaснo лeгeндe, oрexoвыe зaпaсы в нeурoжaйный гoд спaсaли цeлыe пoсeлeния людeй, люди привыкли испoльзoвaть eгo в всe лeкaрствa, жaрeныe, сырыe, чтoбы выжимaть из нee мaслo, для пригoтoвлeния пaсты, испoльзoвaл eгo вo всex вeрсияx, чтo дaл им шaнс выжить в нeурoжaйный гoд. Мaгия былa в рeзeрвы и виртуoзнoсть пригoтoвлeния фруктoв, oрexoв фундук, прoизвoдимыx в зимнee время.

В наше время, при выращивании фундука являются следующие сорта: Крымское, наиболее распространенных во всех районах по области выращивания, модем и kerasund. Каждый из этих сортов отличается по толщине оболочки, но основные характеристики плода остаются неизменными. Энциклопедии в последнее время появились и другие названия этого фрукта: лещина обыкновенная, лещина крупная, орех лесной, орешник, грецкий орех Ломбард. На данном этапе у нас есть информация, что они были получены в результате повторного скрещивания сортов лещины. В ходе эксперимента был помещен большой сорт с тонкой кожурой.

Фундук: полезные свойства

В этом орехе содержится около 60% жиров, 12% белков, 16% углеводов, 6% воды, в состав микроэлементы следующие некоторое количество железа, кальция, калия, фосфора, тиамина, Ниацина, также он включает в себя большое количество витамина Е и витаминов группы В, так необходимых для жизнедеятельности организма. Наличие в его составе растительного белка позволяет использовать данный ингредиент незаменим в приготовлении диетического питания.

Также широко известны целебные свойства фундука.

Содержание в составе фундук калий и кальций благотворно влияют на стенки сосудов, что поддерживает их в состоянии упругости. По рекомендациям врачей, использование орехов в свой рацион является одним из гарантов в борьбе с болезнями крови (анемией) и болезней, таких как варикозное расширение, тромбофлебит, трофическая язва голени, другие проблемы, связанные с капиллярами в организме.

Но и орехов поможет справиться с заболеваниями: снижение защитных сил организма, аденома предстательной железы. Хорошо использовать этот плод для очистки организма (в том числе печени). Для людей с сахарным диабетом, рекомендуется использовать плоды фундук в пищу, так как наличие небольшого количества углеводов не повредит их.

Согласно выводам ученых, в составе фундук обнаружено немалое количество паклитаксела, анти-раковых веществ. Поэтому, принимая плода, чтобы предотвратить это пойдет вам только на пользу. Рост и развитие мышечной массы при использовании фундук содержит уникальную комбинацию витамина Е В своем составе.

Фундук: питание и калорийность

Этот орех является наиболее калорийным из всех, за исключением нескольких сортов. По сравнению с хлебом, его калорийность превышает в 3 раза, молока – в 7 раз, шоколад, около 8 раз. Но небольшое количество углеводов в ее составе выводит его на первую строку в рационе, что достигается в основном за счет белков и жиров, входящих в его состав. Специалисты выяснили, что в течение дня, потреблять в рацион около 200 граммов фундука, человеческий организм получает половину нормального калорий в течение дня. Но давайте не забывать о повседневных истинах – «все хорошо в меру!». Поэтому использование фруктов дети должны быть сведены к минимуму, а взрослые с серьезными заболеваниями, диабетом и хроническими заболеваниями печени, чтобы исключить его из своего рациона.

Рекомендации по применению

Суточная норма потребления орехов не должна превышать 30-50 г (для взрослых).

Бесконтрольное потребление орехов может привести к головным болям, так как лишний вес вызывает спазм сосудов головного мозга в передней части головы. Купить орехи очень тщательно. Без скорлупы, фундук проходит процесс распада витаминов и минералов, которого начинается через несколько минут, теряя все свои полезные свойства. Срок хранения плода также нельзя затягивать. Шесть месяцев хранения это максимальный срок для получения здоровых калорий из фруктов, орехов. После зимы свойств, полезных для человека, равны нулю.

Здоровые рецепты с фундуком

Фундук считается очень питательные ингредиенты, так и в сочетании с другими продуктами, можно получить очень хороший результат в плане калорий. Наиболее распространенным на рынке является блюдо под названием «чурчхела». Способ приготовления очень прост: нанизанные на нить орехи в муку сгущенный виноградный сок. Деликатес, который покорил все страны СНГ. Виноградный сок можно заменить сливой или другими фруктами по вкусу. Погружение повторяют несколько раз, давая очень трехмерный внешний облик, который привлекает покупателя. Но не забывайте о калориях – сахарного сиропа превышает все допустимые нормы.

Сочетание орехов фундука с водой и медом даст вам энергию на весь день. При заболевании анемии рекомендуется сочетать фундук с изюмом и лучше всего подходит мочекаменной болезни в сочетании с курагой. Сухофрукты помочь нам в трудный рабочий день, но если к ним добавить немного орехов – это будет «закусывать».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss