CqQRcNeHAv

Почему нужно есть специи и как их сочетать: важные советы эксперта

Пригoтoвлeниe блюд нe oбxoдится бeз спeций. Oни пoмoгaют oбoгaтить aрoмaт, рaскрыть смачность и пoлнoстью зaвeршить блюдo. Инoгдa тe или — или другиe припрaвы мoгут смастачить против вас. А все потому что, что хозяйки не знают, (языко правильно их использовать.

И ради не возникало лишних проблем, нутрициолог Кедик Наталья создала проводник по специям и удачному их сочетанию с блюдами. Опубликовано в Instagram.

Тощий чеснок

  • Аромат: пикантный.

  • Сочленение с овощами: капуста, помидор, лешье мясо, морковь, фасоль.

Видео дня

  • Союз с белками: рыба, тофу.

  • Совмещение в блюдах: супы, рагу, разносолы.

  • Сочетание с другими специями: орегано, кишнец, куркума.

Розмарин

  • Аромат: изумрудный, хвойный.

  • Сочетание с овощами: лешье мясо, картофель, лук, фасоль, серо-зеленый горошек.

  • Сочетание с белками: рыбчонка.

  • Сочетание в блюдах: маринад.

  • Подбор с другими специями: орегано, чеснок, базилик.

Соль чили

  • Аромат и вкус: драматический, пряный.

  • Сочетание с овощами: синенькие, картофель, кабачок, болгарский острота, помидор.

  • Сочетание с белками: рыбица.

  • Сочетание в блюдах: рис, соусы, супы, заправки.

  • Эклектизм с другими специями: кумин, паприка, корица.

Мускатный фундук

  • Аромат и вкус: сладкий.

  • Подгонка с овощами: брокколи, капуста, цветная бабки, тыква, морковь.

  • Сочетание в блюдах: шала, соусы, начинки, выпечка.

  • Скрещение с другими специями: корица, пахучий перец.

Лавровые листья

  • Благовоние и вкус горький.

  • Сочетание с овощами: клубнеплод, помидор, грибы.

  • Сочетание с белками: дары моря.

  • Сочетание в блюдах: соусы, ризотто.

  • Эклектизм с другими специями: тмин, орегано, шалфей, майоран.

Инбирь

  • Аромат и вкус: сладкий, согревающий.

  • Комбинирование с овощами: морковь, цитрусовые, сладкий корень, тыква.

  • Сочетание с белками: рыбец, тофу.

  • Сочетание в блюдах: сарацинское пшено, рагу, маринады.

  • Сочетание с другими специями: высушенный чеснок.

Также эксперт добавляет, чисто специи нужно есть и воспользоваться. Единственное – при выборе приправ рекомендует инвертировать внимание на состав. В нем невыгодный должно быть сахара, соли и усилителей вкуса.

Тоже на сайт вы можете получить понятие с рецептами :

  • Соленая карамель

  • Торт «Прага»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.