Пригoтoвлeниe блюд нe oбxoдится бeз спeций. Oни пoмoгaют oбoгaтить aрoмaт, рaскрыть смачность и пoлнoстью зaвeршить блюдo. Инoгдa тe или — или другиe припрaвы мoгут смастачить против вас. А все потому что, что хозяйки не знают, (языко правильно их использовать.
И ради не возникало лишних проблем, нутрициолог Кедик Наталья создала проводник по специям и удачному их сочетанию с блюдами. Опубликовано в Instagram.
Тощий чеснок
-
Аромат: пикантный.
-
Сочленение с овощами: капуста, помидор, лешье мясо, морковь, фасоль.
Видео дня
-
Союз с белками: рыба, тофу.
-
Совмещение в блюдах: супы, рагу, разносолы.
-
Сочетание с другими специями: орегано, кишнец, куркума.
Розмарин
-
Аромат: изумрудный, хвойный.
-
Сочетание с овощами: лешье мясо, картофель, лук, фасоль, серо-зеленый горошек.
-
Сочетание с белками: рыбчонка.
-
Сочетание в блюдах: маринад.
-
Подбор с другими специями: орегано, чеснок, базилик.
Соль чили
-
Аромат и вкус: драматический, пряный.
-
Сочетание с овощами: синенькие, картофель, кабачок, болгарский острота, помидор.
-
Сочетание с белками: рыбица.
-
Сочетание в блюдах: рис, соусы, супы, заправки.
-
Эклектизм с другими специями: кумин, паприка, корица.
Мускатный фундук
-
Аромат и вкус: сладкий.
-
Подгонка с овощами: брокколи, капуста, цветная бабки, тыква, морковь.
-
Сочетание в блюдах: шала, соусы, начинки, выпечка.
-
Скрещение с другими специями: корица, пахучий перец.
Лавровые листья
-
Благовоние и вкус горький.
-
Сочетание с овощами: клубнеплод, помидор, грибы.
-
Сочетание с белками: дары моря.
-
Сочетание в блюдах: соусы, ризотто.
-
Эклектизм с другими специями: тмин, орегано, шалфей, майоран.
Инбирь
-
Аромат и вкус: сладкий, согревающий.
-
Комбинирование с овощами: морковь, цитрусовые, сладкий корень, тыква.
-
Сочетание с белками: рыбец, тофу.
-
Сочетание в блюдах: сарацинское пшено, рагу, маринады.
-
Сочетание с другими специями: высушенный чеснок.
Также эксперт добавляет, чисто специи нужно есть и воспользоваться. Единственное – при выборе приправ рекомендует инвертировать внимание на состав. В нем невыгодный должно быть сахара, соли и усилителей вкуса.
Тоже на сайт вы можете получить понятие с рецептами :
-
Соленая карамель
-
Торт «Прага»