CqQRcNeHAv

Питательные свойства хлебобулочных изделий

Придерживаясь определенной диеты для снижения веса мы очень тщательно относимся к выбору основных блюд, включенных в ежедневный рацион, но часто не обращают должного внимания на наличие в меню хлеба и хлебобулочных изделий. Некоторые люди используют очень небольшое количество этих продуктов, другие привычки просто не могут представить обед без обязательного присутствия буханки черного хлеба на обеденном столе. Какой из этих вариантов будет более полезна при диете? Для ответа на этот вопрос давайте проанализируем питательные свойства хлебобулочных изделий.

Итак, прежде всего следует обратить внимание на калорийность этих продуктов. Следует отметить, что этот показатель хлебобулочных изделий довольно большой. Итак, если буханка черного хлеба калорийность в диапазоне примерно 200 – 240 калорий на 100 граммов продукта для белого хлеба и батонов, эта величина достигает 300 калорий. Если мы говорим о булочках, печенье и другие кондитерские изделия, калорийности таких продуктов достигает еще большего значения – от 300 до 450 килокалорий на 100 граммов продукта.

Что касается значения указанных свойств хлебобулочных изделий для рациона, следует отметить следующее: чем выше калорийность продукта, тем менее целесообразно его использовать в пищу, если вы желаете избавиться от «лишних» килограммов. Наибольший вред вашей фигуре приведут к уже упомянутым булочки и сдобы, так как они наиболее питательны. Избыток энергии в форме, поступающей в организм калорий превратится в лишние отложения жира. Кроме того, многие хлебобулочные изделия содержат весьма приличное количество сахара. Но это углеводы, кроме того, что он очень калорийный, но и очень быстро усваиваются организмом, что также провоцирует увеличение лишнего веса.

Выполняет все указанные виды хлебобулочных изделий имеют низкую диетическими свойствами? Если вы имеете в виду сладкие булочки и другие подобные выпечки, то, вероятно, действительно можно говорить об их отрицательное влияние на состояние Вашей фигуры.

Однако, в связи с разными сортами хлеба, что мы можем сказать, что их диетические свойства довольно таки высока. Во-первых, хлеб можно рассматривать как источник белка растительного происхождения. Сорта черного хлеба содержание необходимого протеина составляет около 6 – 7 грамм на 100 грамм продукта (не так мало). Во-вторых, содержание в хлебе жиров (самых калорийных компонентов питания) очень низкие – 1-1,5 граммов на 100 грамм продукта. В-третьих, содержащиеся в хлебе углеводов (их там довольно много – 40 – 50 граммов на 100 граммов продукта) при умеренном потреблении принесут только пользу, освобождая необходимы для энергии в организме при расщеплении в желудочно-кишечном тракте.

Высокие диетические свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Оставшиеся в частиц муки из зерновых оболочек, содержат большое количество витаминов, особенно группы в. кроме того, разнообразие выпечки и способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта путем стимулирования перистальтических сокращений кишечной стенки.

Учитывая вышеизложенное информацию о диетических свойств хлебобулочных изделий, вы можете более внимательно относиться к возможности включить эти продукты в свой рацион. Для этого не обязательно полностью исключить булочки – это можно позволить себе съесть даже сладкой сдобы, но лучше сделать это в первой половине дня (в этом случае более вероятно, что ваш организм эти калории успеют израсходоваться и не будут откладываться в виде лишней жировой ткани).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.