Eсли ваша милость всe eщe нe знaeтe рaзницу мeжду сeвичe и тaртaрoм, xиxикaeтe около слoвe «пискo» и ни рaзу нe пробовали коктейли с сырым яичным белком, в таком случае оставайтесь с нами! Smart Exotic Life устраивает Перуанский вечерочек!
Готовить будем острый севиче изо чилийского сибаса и писко сауэр.
К севиче нам понадобится:
-250-300 гр. недоработанный свежей рыбы (чилийский сибас али другая тихоокеанская рыба)
— половинка красного Лукаша
-8-10 лаймов
-2 лимона
-кинза
-1 живописный перец чили
-1 батат (отварный)
— перуанская кукуруза (светло желтая, ахти крупная)
-сок одного красного апельсина
Выучивание:
Рыбу и лук залить холодной подсоленной водным путем и отправить в холодильник на 10 минут (в разных емкостях). Опостыть рыбу из холодильника, соединить воду, залить соком цитрусовых и взад. Ant. прямо в холодильник на 20 минут. Достаем рыбу и сливаем половину цитрусового маринада. В глубокой емкости смешиваем: рыбу, порей, тонко нарезанный колечками чили детородный орган, сок апельсина. Заправить солью и выложить получай дно глубокой миски для подушку из крупно нарезанного батата. С высоты птичьего полета кукуруза (если удалось обнаружить правильную), украсить кинзой, снабжать с чипсами из плодов хлебного дерева или — или кукурузными чипсами.
Видео дня
Писко сауэр (2 порции):
—
100 мл. писко
-Вотан белок
-50 мл. сахарного сиропа
-50 мл. сока Лима
— ангостура биттер (для побрякушки)
Все ингредиенты хорошенько встряхнуть со льдом, совать в неглубоких охлажденных бокалах украсив яичную пену несколькими каплями биттера.
Приятного аппетита!