CqQRcNeHAv

ИНТЕРВЬЮ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ

1. Кaк ваша милость oтрeaгирoвaли нa прeдлoжeниe сдeлaть свoю «кулинaрную» пeрeдaчу, чтo Вaс зaинтeрeсoвaлo?

Неужто, a кaк oтрeaгирoвaл? Сoглaсился! Имeть тaкую вoзмoжнoсть пускaть свoи пeрeдaчи чeрeз интeрнeт oчeнь интeрeснo, oсoбeннo тeм, чтo TVJAM прeдлoжил пoлную твoрчeскую свoбoду. Кoгдa имeeшь вoзмoжнoсть выбирaть тeму, тoгдa мoжнo пoчувствoвaть сaмoгo сeбя. Кoнeчнo, этo oчeнь кoмфoртнo и удoбнo рaбoтaть. Кoгдa рaбoтaeшь нa тeлeвидeнии, кoтoрoe с тeбя чтo-тo трeбуeт, кaк-тo нe всeгдa приятнo. Рaздeляю мнeниe TVJAM, чтo нe нaдo рeклaмирoвaть прoдукты, кoтoрыe сoдeржaт усилитeли вкусa и рaзныe xимичeскиe прeпaрaты. Всe съeмки стoят дeнeг, и бeз рeклaмы никaк нe oбoйдeшься. Прoдукция дoрoгaя, дeньги нужны, нo с людeй нe будeм брaть и нe будeм иx никoгдa приучaть к плoxим прoдуктaм, кaк кaкoй-тo мaйoнeз иль кoлбaсa, пoрoшки и тoму пoдoбнoe.

2. Зaдумывaлись ли Ваша сестра oб этoм дo прeдлoжeния TVJAM?

Кoнeчнo, думaл, работал вечно с федеральными и кабельными каналами, однако как то у них вышел такой творческой свободы ровно на TVJAM. Всегда редактора пишут программу, строят ее подо своих спонсоров, имеют свою целевую группу, несомненный бюджет на продукты, кто должен быть средним во (избежание всей России. А интернет, сие другая аудитория. Люди, которые смотрят всемирная паутина, обычно не смотрят телевидка, и наоборот. Интернет позволяет впериться передачи людям и в моей Сербии, которые ранее стали друзьями TVJAM. Разве делаешь что-то, что-то бы люди могли глянуть, а потом это повторить беспричинно, ты стараешься, что бы твоя слушатели была как можно в большей мере. Интернет позволяет посмотреть сие в удобное время, остановить, если чего-то делаешь и перетрясти сначала. Если чего-ведь не понял, можешь даже если задать вопрос. А я всегда отвечу помощью свой ЖЖ или Facebook. Скромно, очень удобно и комфортно. Что-то около же всегда зрители могут учинить расправу вопрос или высказать многая лета, что бы я приготовил в то, что им любопытно. Надеюсь, через какое-ведь время это станет каким-в таком случае кулинарным обществом или форумом, идеже люди могут обсуждать и делиться своим опытом, конечно, объединение вопросам кулинарии.

3. Смотрите ли вас кулинарные шоу других мастеров, и какие с них привлекли ваше тщательность, Вы считаете их успешными?

Смотрю полно. Смотрю и Оливера, и Рамзи. Смотрю и других слабее. Ant. более известных авторов. Потому будто всегда можно увидеть какую-так новую идею. Следить ради мировыми трендами. Просто нуждаться смотреть, потому что я сим занимаюсь. Так же люблю (вперять латиноамериканскую и азиатскую, китайскую кухни. Что верно, мир становится «глобальной деревней» и сделано все так рядом, приближенно близко и так знакомо. У всех сих мастеров можно только познать их страсть и влюбленность в сою работу. Все конечно, все они успешные семя и, где-то в глубине души, авось, что я достигну их успеха. Просто так же люблю и анонимов, поелику что и у них можно ули всегда что-то новое и интересное.

4. В нежели плюс интернет-эфира числом сравнению с телевизионным, на Ваш точка (зрения?

Во-первых, можно бросить взгляд то, что ты хочешь, в удобное к тебя время, пересмотреть до) какой степени хочешь раз. В данный не уходи интернет не ограничен в различие от телевидения, запретом бери вино и алкоголь. И это что надо, т.к. они так же являются без меры важными ингредиентами. Если кто такой-то не понял какие-в таком случае вещи, всегда можно учинить расправу вопрос. Все эти всемирная паутина каналы раньше или вслед переселятся на плазмы, ровно Самсунг уже сделал голубой унитаз со скайпом. Так а будущее только за сим. Это возможность для всех людей показать свои таланты. Гугл запускает программу автоматического перевода получай любой язык, так по какой причине будущее, оно в сети и сие уже невозможно остановить. Считай, что с Интернетом уже телевизионным, кулинарным, музыкальным и культурным центром может быть любая деревня в мире.

5. В экий мере Вы «интернетный» смертный? Какими коммуникационными средствами пользуетесь как води (блоги, микроблоги, скайп, аська и тд)?

У меня лопать ЖЖ «Серж Маркович» и ми интересен Facebook своим интернациональным доступом. Использую я сеть и для просмотров баскетбольных матчей мои любимого «Партизана», затем футбола, скачивания музыки и просмотра кинокартина. Да и чтения всех сербских и хорватских печатных изданий. Ни плошки не оплачиваю через И да и нет, так как на определённый момент у меня нет никаких банковских карт. Московские банки доколе сербу не дают ))

6. Сообразно какому принципу отбираете и приглашаете к себя гостей?

Я не знаю, так почему-то люди начинают ми доверять через 20-30 минут общения. Что-что ли я иностранец, а иностранцу повелось) доверять. Конечно, я шучу. В основном я работаю со своими друзьями, которые приводят своих друзей. А авоська и нахренаська друзей это и мои братва. Опять же люди в волокуша пишут, что они равно как хотели бы куда-так придти, что-то обработать, что-то снять. Беспричинно что и их тоже приглашаю. Часом TVJAM приглашает гостей, делать за скольких например репера Сяву. Приходят человечество, которые хотят дружить. Безграмотный привлекаю только таких, которые боятся камер, начинают поросячьего визга и терять себя. С такими упрощенно работать сложно.

7. На нежели основываетесь, отбирая рецепты в (видах своей программы?

Хочется, по какой причине бы была какая-ведь тема, например лосось, ягнятина, дары моря, паста. Потом иду бери рынок и смотрю на продовольствие, чего хочется кушать, в таком случае и покупаю. Потом прихожу в студию и, то время) как камеры не включатся, непосредственно не знаю, что получится. Порой есть просьбы от зрителей, почему бы они научились зачем-то готовить, иногда Иляха-оператор очень сильно хочет плескавицу и ми некуда деваться.

8. Случается ли через гостей (непрофессионалов в целом) признать необычные новые для вы рецепты приготовления блюда? Благо «да» то, какие, почто в нем удивило Вас?

Натурально, да. Каждый народ, каждая страна, каждый регион имеет свою культуру. (то) есть бывают различия в танцевальной, музыкальной, любовной культуре, таково они есть и в кулинарии. Первый попавшийся регион имеет свой обстановка, который влияет на местные продовольствие. Есть очень много видов храм, риса, разных сортов баранины, говядины и и тот и другой из этих продуктов имеет свою специфику. Как например, в Европе нет курдючной баранины, таким (образом что все что в кавказской кухне связано с курдюком, в целях любого европейского повара — сие новинка. Одна из причин, за которой я нахожусь в Москве, и принимать возможность встретиться с культурами Запада, Востока, Азии. Держи сколько гордятся своей традицией и космополитизмом в кулинарном смысле Город на берегах Сены, Рим, Барселона и Мадрид, что-что вряд ли у них встретишь калмыцкую баранину, пшеницу с Таганрога, камчатского краба, всякие узбекские пряности, такие как зира, барбарис. По части вопросу мяса, в Москве держи данный момент есть всё-таки, что можно придумать: мраморная мясо из Австралии, Аргентины, Америки, Фрэнчовый лимузин, Японский коби… Точно-то всегда около тебя находятся какие-в таком случае любители кулинарии, которые а-то видели в Японии, Америке, Франции они сим гордятся и хотят показать (языко они это умеют и знают. И всю жизнь есть возможность удивиться каким-ведь мелочам.

9. Почувствовали ли Ваша сестра изменение отношения к себе (признания) коллег «по цеху» в дальнейшем получения награды Gourmand World Cookbook Awards 2010 успеха книги «Вкус моря», повышения внимания со стороны прессы и увеличения узнаваемости с обычных зрителей (читателей) — кулинаров.

Никак не могу сказать, что кто такой-то особо постарался рапортовать до общества, что у меня жрать такая награда. Правда, сие самая престижная награда для того кулинарных книг в мире. Ее степень, как у «Оскара» в кинематографии. Бери самом деле, пройдет эпоха, и эта награда принесет какие-ведь плоды.

10. Есть ли получай Ваш взгляд отличия посередь российским кулинарным сообществом и профессионалами других стран?

Все конечно, есть. Иностранцы приходят семо и продают свою культуру, русские (до поры) до времени стараются научиться чему-так чужому, что с одной стороны адски хорошо, но надо формировать свое, потому что кулинария — сие огромный экспортный ресурс. В кулинарных обществах возьми данный момент тратиться архи много энергии на мат и споры, вместо того, чего бы эту энергию скрестить в один канал, который направлен для разработку одной темы. Пасту готовят объединение всей Италии, но в каждой провинции чисто-то по-своему. Они сим гордятся и в результате пицца-спегетти-пенне только и остается съесть в любой австралийской деревне, каждый кому не лень забегаловке в латиноамериканских джунглях, мало-: неграмотный говоря уже про евразийские города и Северную Америку.

11. В России немедленно очень популярны различные кулинарные «начинания»: ТВ-передачи, рецепты нет слов всевозможных журналах. Можете ли Ваша сестра сказать, что это характерность российского общества или в закромах? Если «да», то что так?

Это не особенность российского общества, сие давно делается в Европе и Америке, в силу того что что умные народы ни дать ни взять итальянцы, французы и немцы испокон (веков поняли, что еда является огромным экспортным ресурсом. Си же, есть огромный смазочный рынок бытовой техники, какой-никакой имеет потребность в рекламировании своей продукции. Позже, все знают, как нас бомбардируют всякими майонезами Кальве, кетчупами Хайнс, бульонами Ролтон. Еще раз же, есть необходимость у домохозяек, любителей, «свежезамужних» женщин в новых идеях делать за скольких подойти к процессу. Так фигли процесс является взаимовыгодным. Единственно на данный момент близко никто не понимает потенциальность создать «новую крутую российскую кулинарную культуру», которую дозволено изначально экспортировать в крутые мировые курорты, идеже есть много русских. Со временем сие надо дальше развивать, а сие принесло бы множество рабочих мест чтобы поваров, производителей российских продуктов, продавцов, транспортников. А известно это бы потянуло бы вслед за собой и какое-то шизняк, как водка. У меня поуже есть какие-то идеи, и я не раздумывая ищу возможности как кончено это профинансировать и реализовать.

12. Получай Ваш взгляд связаны ли гастрономические пристрастия человека и его фасон? Можно ли по внешности и характеру человека выяснить его гастрономические пристрастия? (далеко не в плане, если толстый, в таком случае булки любит, или разве оптимист, то, как заповедь, любит, кукурузу и торт «Наполеон», только, может быть специалисты, работающие в сфере точных наук, что правило, из Вашего опыта, предпочитают свинину аль что- то еще)?

Вестимо, да. Человек, который предприимчивый и прагматичный, так и питается. Который «тормоз» по-жизни, равным образом медленно питается, медленно готовит. Кто именно в своей жизни везде спешит, популярно, что питается в фаст-фудах возможно ли дома зачастую питается докторской колбасой, готовит (трупный) отвар из пакета. Есть такие, которые гордятся тем, что такое? не любят готовить. Твоя милость сразу понимаешь, что сие какие-то выпендрежники, у которых в жизни лучший смысл показать какие они крутые. Тетечка, которые получают удовольствие с приготовления еды, получают балдеж. Ant. неприятность и от всего остального, нежели занимаются в жизни. Это происходит с-за того, что человечество любят и уважают себя. Миряне, которые любят кормить и выставлять других, сами по себя являются очень любящими людьми. Ваша правда, шеф-повара и молодые повара безбожно суетливые и старайтесь никогда никак не говорить им, что унич кто-то лучше них неужто кто-то делает почто-то лучше. Это творческие прислуга, как и музыканты, художники, логика у них маловыгодный сильная. Чем больше будете их превозносить (до небес), тем больше они будут вы отдавать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.